Виталий Голованов организовал семейную группировку

В сети появилась информация о махинациях с поставками металлопроката.

Подтвержденная сумма махинаций составляет более 60 миллионов, а на деле может быть выше.

Группировку организовал Виталий Голованов (прошлая фамилия Александров). В состав этой группировки входили родственники, близкие и знакомые Голованова, пишут журналисты.

Целая сеть людей работала на то, чтобы завлечь в свои сети честных покупателей металлопродукции.

Под предлогом поставок металлопроката группировка получала на счета подконтрольных компаний средства от клиентов. Далее эти средства обналичивались через цепочку фирм-однодневок.

Своих жертв Голованов искал на сайтах объявлений, а также среди тех, кто обращался на веб-сайт их компаний в сети Интернет. 

Под каждого клиента придумывалась история и особый план действий. Который должен был раскрутить клиента на как можно больший заказ. Для того, чтобы не путаться в своих псевдонимах Голованов приклеивал на каждый телефон с левой симкартой ФИО и название компании от лица которой нужно общаться и принимать вызовы.

Реальные разговоры внутри группировки

В видео передачи Момент Истины приведены реальные разговоры членов группировки между собой. На этих записях они обсуждают как им лучше обмануть того или иного клиента, а также какие знакомства нужно завести, чтобы не попасть под статью.