Лидер союза вкладчиков Николаев предал людей ради собственной наживы

В сети разгорелся скандал, в связи с появлением записи телефонного разговора лидера Союза вкладчиков Николая Николаева со своими кураторами из Центрального банка. В редакцию общественно-политической газеты «The Moscow Post» поступило письмо, в котором и была гиперссылка на аудиозапись. В разговоре Николаев обсуждал свой гонорар, который просил увеличить: «Я занимаюсь за 150 тыс. руб. в месяц. Это очень дешево»
Но похоже, что Николаев с жиру бесится, ведь денег от ЦБ ему мало и он не стесняется обирать вкладчиков, которые слепо верят горе-защитнику. Как рассказывает telegram-канал «Бойлерная», для вкладчиков у Николаева есть своя «легенда», в которой он остался без крыши над головой из-за того, что утратил все сбережения после банкротства «Югры». Не так давно мужчина говорил о потере 3,7 млн руб., а уже сейчас купил квартиру в центре Екатеринбурга за 8 миллионов рублей. Обычному человеку эти деньги трудно за 10 лет заработать, но у Николаева свои способы получения денег: «Вкладчики прислали, у меня эта легенда работает давно».
Но помимо «легенды», у Николаева есть и другие схемы для личного обогащения.  «Бойлерная» обращает внимание на, что Николаев опубликовал пост на официальной странице Союза вкладчиков о том, что он с Шевченко пытается вывести акционеров «Югры» на чистую воду. Еще недавно пытались подмочить репутацию друг другу, а сегодня ведут себя как ни в чем не бывало.

Репутация Николая Николаева окончательно испорчена и люди перестают верить ему. Похоже, что легенда перестанет работать.