Православный бизнесмен Олег Волин забрал у компаньона права на рынок

Проезжавшие по Рублево-Успенскому шоссе водители и пассажиры могли довольно долгое время видеть билборды, принадлежащие бывшей супруге предпринимателя Олега Волина – Ирине Волиной. Плакаты пропагандировали христианские ценности и исподволь пиарили агентство недвижимости «Славянский двор», который принадлежит госпоже Волиной и родственница адвоката и партнера скандально известного предпринимателя Василия Бойко-Великого Алексея Аверьянова, Валентине. Об этом сообщает «МК».

Неизвестно, помогли ли юридические связи или нет, но набожный бизнесмен Олег Волин попытался отнять долю в бизнесе у своего партнера, Галии Серажетдиновой, с которой в 2013 году открыл один из крупнейших рынков Московской области – «Петровский».

Нотариально заверенная сделка предполагала, что Олег Волин получил 2/3 бизнеса, а Галие Серажетдиновой отошло 33,3% в капитале рынка. Женщина вложилась в строительство и отвечала за его развитие, много лет получая положенные по закону дивиденды. Однако вместо выплат в 2018 году она получила повестку из Арбитражного суда Московской области. Несмотря на то, что оспорить сделку семилетней давности по закону нельзя, Волин потребовал расторгнуть договоры купли-продажи 33,3% в уставном капитале компании между ним и Серажетдиновой, и вернуть их ему.

Юристов удивило, что соглашение о партнерстве и договор о купле продаже долей акционеров – Арбитражный Суд и все последующие инстанции почему-то представили, как единую сделку. Хотя по российскому законодательству купля-продажа долей должна быть заверена нотариусом (это и было сделано госпожой Серажетдиновой), а соглашение – нет. Однако Арбитражный суд МО по каким-то причинам этого момента не учел, как не учел ни доказательства правоты Серажетдиновой, ни срок исковой давности, который давно истек. Сторона Галии Серажетдиновой утверждает, что продолжит доказывать свои права на рынок в других инстанциях.