Олег Матюха стал героем расследования Федерального СМИ ОТР и канала Момент Истины

Общественное Телевидение России всерьёз интересуется важным расследованием в программе Момент Истины. Сюжет данной программы закручивался вокруг того, что произошла ситуация захвата большого дома в Сочи, который предназначался для последующего проживания на данной жил площади ветерана Великой Отечественной Войны.

Расследование Федерального СМИ ОТР

Краснодарский краевой суда занялся серьезнейшим делом, рассмотрение которого включает получение апелляции семьи, которая совсем недавно была насильственно выселена из данного дома. Ещё шесть лет назад муж с женой, бизнесмены за несколько десятков миллионов рублей купили в пригороде Сочи огромную трехэтажку, но сейчас они не могут жить в данной жил площади. Согласно решению властей, двери данного дома опечатаны судебными приставами в силу осуществления судебного решения.

После длительного выбора подходящего варианта заселения в замечательном городе Сочи, семейная пара Савчука и Сукуровой решили приобрести огромный дом общей площадью 310 квадратных метров, располагающийся в посёлке Некрасовка. Он находится в отличном месте, неподалёку имеется вся необходимая инфраструктура.

Они обратились для этого к местным знаменитости - спортсменам Олегу и Алле Матюха, которые являлись хозяевами домовладения. Те, в свою очередь, купили коттедж несколько лет назад, поскольку их предыдущее жилье было снесено городскими властями, а там было построен огромный конькобежный дворец.

Елена Сукурова, которая была покупателем, говорит, что само домовладение составляет большую площадь в 310 квадратов, имеется большой цоколь, замечательный первый этаж, а также и мансарда. Это средний дом, обладает очень средним качеством, но находится в очень красивом месте. Напротив дома располагается чистейшее озеро, рядом можно увидеть все олимпийские объекты. Кроме того, прозрачное и чистое море там всего лишь в пяти минутах ходьбы пешком, что очень заманчиво.

Сделка получилось непредсказуемо длительной и очень сложной. Она была реализована в несколько этапов. Причиной этого являлось то, что данное домовладение находилось в длительном залоге у «Сбербанка» под большой кредит, который выдавался его бывшей владелице Алле Матюха в качестве ИП. Олег Матюха предлагал всем покупателям вначале заниматься погашением кредит в сумме 15 млн, а затем просил огромную сумму в 7,5 млн наличными, чтобы максимально срочно решить все свои проблем с собственностью в виде мини-отеля.

Виталий абсолютно честно выплатил всю сумму кредита, дал бывшему хозяину домовладения Олегу Матюхе крупную сумму на погашение долга. Всё это было осуществлено по предварительному договору. По нему, половина денег выплачивалась по главному договору, а вторая часть согласно дополнительным соглашениям в течение всего 2015 года.

Покупатели говорят, что оставшуюся денежную сумму в 22.5 млн. рублей нужно было выплатить за следующий год частями и послушно выполнили все опции хозяев и заселились в свое собственное жилье, стоимость которого составила 45 млн. рублей.

Этим дело не кончилось. Через год, Олег Матюха пришёл к бизнесменам и сказал, что сильно продешевил, курс долларов сильно изменился. Теперь он требует доплаты в 5 млн. рублей, а в противном случае, он пригрозил владельцам, что примет другие меры, которые не кончатся для них добром, лучше им согласиться сразу.

Расследование Момент Истины

Елена написала заявление в прокуратуру, в котором говорила о вымогательстве. Но, в возбуждении уголовного дела ей отказали.

Юрист Ирина Коломийцева говорит, что сделка была законной, но суд первой инстанции иск удовлетворил, дентюьги не вернули, хозяев выселили, что вызвало их возмущение.

Итогом рассмотрения дела было то, что супруги Матюха получение денег не признали и предложили бывшим хозяевам это доказать. Сейчас огромный дом арестован, в нем никто не живёт, Елена Сукурова подала апелляцию в Краснодарский краевой суд и будет оплачивать огромные судебные издержки. Данная ситуация является несправедливой в отношении хозяев, как принимал решение суд тоже неизвестно. Осталось только ожидать, чем завершится резонансное дело, находящееся в разгаре.