Правоохранители «выколачивают» себе миллионы, подрабатывая коллекторами?

Не так давно в СМИ попала достаточно интересная история, которая в целом указывает на то, что российские правоохранители окончательно обнаглели. Из истории, которая произошла с жителем Нижнего Новгорода Маратом Айдагуловым, можно сделать вывод, что полицейские, находясь на своих рабочих местах, подрабатывают коллекторами, зарабатывая свои миллионы, пишет sourceinfo.ru.

В частности, речь идет о том, что нижегородца Марата Айдагулова в ноябре 2014 года на перроне Курского вокзала арестовали правоохранители и увезли в отделение. Для ареста не было никаких оснований, но правоохранители доказывали обратное. Кстати, позже выяснилось, что задержание проводили сотрудники Центра противодействия экстремизму УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве А.В. Шабанов и М.В. Мелех.

По прибытию в отделение Марата с конвоирами встретил мужчина в штатском, оказавшийся начальником следственной части этого отдела Акжигитовым. Марата отвели в кабинет, пристегнули наручниками к стулу и начали допрос. Сначала ему задавали банальные вопросы, а после начали обвинять в том, что он должен некому Соколовскому 150 тысяч рублей. Позже же прояснилась главная причина задержания – правоохранители вместе с Соколовским хотели получить от Марата 40 миллионов рублей, который тот якобы должен действующему на тот момент члену Совета Федерации Валерию Шнякину. Это тот самый сенатор, который в свободное от решения государственных задач время промышлял ростовщичеством, и который уже на протяжении почти восьми лет требует с Айдагулова 40 миллионов рублей.

Поняв, что ничего в этот день от Марата не добьются, полицейские заставили его написать расписку, что тот обязуется вернуть Шнякину 40 миллионов рублей в течение двух месяцев, после чего отпустили его, не составив даже протокола. Возможно, если бы Марат не вернул деньги, такие задержания продолжились бы, но теперь ситуацию можно рассматривать иначе. Айдагулов написал заявление в службу собственной безопасности.

В своем заявлении Марат не просто пожаловался на «полицейский беспредел», но и требовал привлечь Шнякина, Шабанова, Мелеха и Акжигитова к уголовной ответственности за их действия.

Первоисточник: http://sourceinfo.ru/korrupcija/kollektory-v-pogonah-kto-oni/