Под Киржачом чиновники пилят многовековой лес, прикрываясь благим делом

Илья Букалов стал главой Киржачского района Владимирской области осенью 2019 года. А его ставленница – Светлана Кондратьева – возглавила сельское поселение Кипревское. Через несколько месяцев они начали осваивать местный бюджет и ресурсы. Особенно чиновникам приглянулся многовековой лес в деревне Кипрево, который они решили вырубить и продать, сообщает federalcity.

Уничтожить 5 гектаров лесного фонда, который находится на балансе Кипревского сельского поселения, чиновники не посмели бы. Предлогом для этого стало якобы благое дело – забота о многодетных семьях. В лесу им решили возвести жилье. А то, что данная заболоченная местность с торфяным грунтом не подходит для капитального строительства, и то, что в районе есть множество других более подходящих территорий, никого не смущало. Стоит отметить, что инфраструктура и подъездные пути к этому месту также отсутствуют. Однако, по мнению Кондратьевой, это все мелочи. Она уже подписала с предпринимателем Оганесом Большикяном договор на выпиливание леса.

Согласно условиям контракта, работы осуществляются безвозмездно. Лесной массив выпиливают и вывозят, при этом доходов в областную казну не поступает. Средства проходят мимо бюджета и оседают в карманах чиновников. Илья Букалов плотно связан с продажей и постановкой на учет земельных участков, а также с процедурами по изменению категорий земли. А его жена Наталья является собственницей компании «Терра», занимающейся реализацией участков и выводом земель из лесного фонда.

До назначения главой администрации Киржачского района Букалов был главой поселения Кипревское. После повышения, на свой пост чиновник поставил Кондратьеву, которая будет воплощать в жизнь его план.

Местные жители написали в администрацию Владимирской области жалобу. На данный момент им удалось приостановить вырубку многовекового леса, который Букалов, по непонятным причинам, посчитал своим.