Большой пшик – вместо прорыва на рынке Сергей Малышкин оставил партнеров с миллионными долгами?

В 2018 году бывший акционер «Глобал Телеком» Сергей Малышкин объявил о запуске нового проекта – виртуального сотового оператора Easy4. Тогда он обещал настоящий прорыв на телеком-рынке. Однако, как и в случае с «Глобал Телеком», громкие заявления Малышкина, судя по всему,  оказались витриной для развода инвесторов.
Предприниматели Анатолий Яблонский и Владимир Зайцев вошли в состав учредителей ООО «Сонет» и ООО «Интерсат» в 2018 году – суммарно доля составила 60%. Как сообщает издание «Версия», первый партнер вложил в Easy4 460 млн рублей, второй – еще 240 млн рублей. Общие инвестиции в проект составили 700 млн рублей – крупная сумма для российского телеком-рынка. Для успешного старта у компании были все возможности.
Однако вместо движения к заявленным целям и реального развития бизнеса, Сергей Малышкин, видимо,  построил очередную пирамиду. Как сообщает газета "Версия", деньги инвесторов, которые он тянул в виде регулярных траншей, не доходили до операционной деятельности. В середине 2019 года разработчики Easy4 начали жаловаться на регулярные задержки зарплаты. Говорили, что предыдущую команду телеком-группы Малышкин и вовсе кинул на деньги. В конце года стало понятно, что долги существуют не только перед сотрудниками, но и перед контрагентами и партнерами.
Как утверждают журналисты, в то же время Сергей Малышкин продолжил набивать личный карман. Управленческие расходы «Сонета» и «Интерсата» в 2019 году составили более 100 млн рублей, а сам махинатор пополнил свой автопарк люксовыми авто на 20 млн рублей.
В отличие от инвесторов «Глобал Телеком» Анатолий Яблонский и Владимир Зайцев терпеть такое отношение к своим деньгам не стали и подали заявление о мошенничестве. В марте 2020 Тверской суд отправил Малышкина под домашний арест, а в мае подтвердил свое решение.