Колесо обозрения Михаила Абрамова без зазрения совести отбирают бывшие партнёры

В СМИ появилась информация, что вокруг «чёртового колеса» рядом с ТРК Vegas City, ведётся спор между двумя компаниями-застройщиками, кому же, собственно, им владеть. Однако, по мнению адвокатов Михаила Абрамова – владельца компаний «Спецсервис», «ПК Глобал» и «ТМЗ», отвечающими за работу аттракциона, это не спорное разбирательство, а обычный рейдерский захват.

В текущем году Crocus Group анонсировала открытие второго колеса обозрения возле торгового комплекса Vegas у метро «Мякинино». Проект стал самым масштабным в столице – диаметр колеса 55 метров – к его строительству были допущены сразу пять компаний. Три и которых принадлежат Михаилу Абрамову. Заказчиком выступила компания «Паркстрой», а посредником между ними – компания Хабиба Салахатдинова «Бизнес лизинг». По некоторой информации, последняя опосредовано связана с крупным бизнесменом Татарстана Иреком Миннахметовым. Защитники Абрамова полагают, что именно Миннахметов стал инициатором «раздела» колеса. Именно его люди из фирмы «Табеевские дачи» на следующий же день после обысков в офисе компании «Спецсервис», инициированные также Миннахметовым, явились непосредственно к колесу, отстранили от работы сотрудников Абрамова и начали устанавливать своё кассовое оборудование.

Как сообщает сайт MOS.NEWS, накануне обысков в офисе «Спецсервиса», туда приходил человек Миннахметова – Владимир Рубцов, который позже и демонтировал кассовое оборудование бывшего партнёра. Также там сообщается, что некто Рубцов является руководителем одной из фармацевтических сетей Татарстана, находящихся в собственности Ирека Миннахметова.

Претензии «Бизнес лизинга» к фирме Абрамова заключаются в том, что якобы «ТМЗ» не выполнила договорных обязательств. Подробностей этого договора журналистам узнать не удалось. Пока следствие проверяют данную информацию, люди Миннахметова совершенно безнаказанно вершат своё правосудие и пытаются просто-напросто отобрать бизнес Михаила Абрамова. Примечательно также и то, что «Бизнес лизинг» подал заявление по факту невыполнения условий договора в отношении партнёра «ТМЗ» 4 июля, а обыски в компании «Спецсервис» прошли уже на следующий день в присутствии этого самого Владимира Рубцова. По мнению защитников Абрамова, ангажированность всех действующих лиц этой проверки видна невооружённым взглядом.

По информации: https://mos.news/news/ekonomika_i_biznes/biznesmeny_ne_podelili_koleso_obozreniya_stoyashchee_na_zemle_agalarovykh/