Минстрой свердловской области уличили в коррупции

В Свердловской области разразился скандал, в котором замешаны областные чиновники и госслужащие, сотрудничающие с застройщиками города. Они были задействованы в коррупционных схемах, по которым строительные компании могли получать положительные заключения экспертизы для возведения спорных объектов. Об этом сообщает ИА «URA.RU».

Началось все со случая с земельным участком на территории недостроенной станции метрополитена «Бажовская» для компании «Промавтосервис». Организацию связывают с девелопером Ильдаром Губаевым. На этом месте был построен автомобильный салон. Рядом планировалось возвести жилкомплекс. Но в апреле 2020 года прокуратура завела дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Строение подлежит демонтажу.

Еще одна схема, которая привлекла внимание правоохранителей, - жилой дом «Культура» в микрорайоне «Пионерский». Его построили на месте снесенного дома детского творчества. Выяснилось, что оба объекта связаны с одним бенефициаром. Компании ООО «Экостройсоюз» и СК «Айфель» Павла Снежинского получали подряды на обеих стройках. Стоит отметить, что предприниматель – супруг заместителя главы свердловского Управления государственной экспертизы Марии Снежинской. Через это ведомство проходят документы всех строек. В суде сотрудники министерства поддерживали застройщика.

После действий ФСБ, СК и Прокуратуры, отношение к чете Снежинских во властных кабинетах может измениться на 360 градусов. Как это скажется на их семейном бизнесе – скоро узнаем.