Обвинение чиновника из Россельхознадзора в домогательствах было ложным?

Дмитрий Натаров, бывший помощник главы РСХН (Россельхознадзора) был обвинен в приставаниях к несовершеннолетней дочери его бывшего друга. Однако в СМИ появились скриншоты переписки, из которых следует, что чиновник, скорее всего, невиновен. Об этом сообщают «Известия».

История произошла около 4 лет назад, тогда девушке было 14 лет. Предположительно, уголовное дело было инициировано из-за того, что Натаров потребовал от своего товарища вернуть крупную сумму денег, которая находилась у того на хранении. Речь идет о 3 млн долларов в разной валюте, эти деньги были переданы отцу девушки частями, начиная с 2016 года, и хранились в его личной банковской ячейке.

Предприниматель, которому принадлежали эти деньги, в какой-то момент решил их забрать обратно, но получил отказ от «хранителя». После этого он обратился к Натарову, который был их общим знакомым, с просьбой помочь в разрешении ситуации. Это и стало причиной того, что против Дмитрия Натарова появились обвинения в уголовных преступлениях – не только в домогательствах в отношении несовершеннолетней, но и в коррупции.

На скриншотах переписки Натаров сообщает девушке, что ее отец украл деньги и спрашивает, не стыдно ли ему за такое. В ответ девушка говорит, что, видимо, нет, и добавляет: «Слушай, честно, я в шоке, как бы я не ненавидела человека, такое бы я никогда не сделала. Чтобы на всю страну. Это жесть!»

Также можно увидеть сообщения, где Лена (дочь друга Натарова) рассказывает, что родители ее принуждают оклеветать собеседника: «ну ты скажи, он же тебя трогал». Девушка уточняет, что «они знают, что это не так, им просто хочется так думать и мне тоже это внушить».

Получается, никаких намерений совращать девушку у Натарова не было, а вот у ее родителей, судя по всему, были все мотивы действовать подобным образом. Кроме того, обвинитель заявил, что Натаров вымогал у него 30 тысяч рублей ежемесячно за «крышевание» его бизнеса. Впрочем, этот аргумент выглядит довольно смешным, ведь на практике «помощь» чиновников подобного ранга может стоить миллионы рублей, но никак не десятки тысяч.

Еще более интересным это дело становится, если учесть, что жена «хранителя денег» и сама работала в Россельхознадозоре. Спрашивается, зачем же ему нужно было обращаться к внешнему покровителю в такой ситуации, и тем более платить ему деньги?

Следователи рассказывают, что расследовать дела о домогательствах к  несовершеннолетним всегда сложно, тем более, когда с момента предполагаемого события прошло уже столько времени.

Дмитрий Натаров сейчас находится под домашним арестом, а органам предстоит разобраться, с чем они имеют дело – с реальными домогательствами или с банальным наговором. И в последнем случае, вполне вероятно, маховик правосудия может быть обращен уже против самого нерадивого «бывшего друга».