Московская областная Нотариальная Палата нуждается в руке сильного лидера

Московской областной Нотариальной Палате нужен опытный рулевой, который не будет бояться брать на себя ответственность, и чьи решения наведут, наконец, порядок. На данный момент, ситуация в Палате напоминает басню Крылова «Лебедь, Щука и Рак». Обстановку накаляют заявления бывшего президента МоНП Станислава Вячеславовича Смирнова. Об этом сообщает информационно-правовой портал «Говорит Нотариат».

Мнение Смирнова уже давно пошло вразрез с мнением большинства подмосковных нотариусов. Например, это ясно видно в вопросе строительства архива. Бывший президент ни во что не ставит тех, кто был с ним на выборах, тем, кто оказал ему поддержку и хочет потратить деньги на никому не нужный проект. Другим участника МоНП уже стало вполне очевидно, что два президентства Смирнова были ошибкой.
Ошиблись те, кто доверил управлять делами Станиславу Вячеславовичу. А, возможно, дело просто в том, что длительная власть портит человека. Как никак, а Смирнов уже в третий раз пытается стать президентом МоНП, несмотря на закон, это запрещающий. Его действия привели к плачевной ситуации, в которой находится сейчас Московская областная Нотариальная Палата. Стоит заметить, что ни один из членов Правления палаты не обратил внимание на пункт 31 действующего устава, согласно которому: председательствует на заседаниях Правления Президент, в его отсутствие - Вице-президент, а при отсутствии Президента и Вице-президента - один из членов Правления по решению Правления. Почему члены Правления МоНП не увидели подобный, юридически грамотный выход из ситуации?
И сейчас, накануне выборов, как никогда стоит задуматься, проанализировать свои ошибки, и принять правильное решение, сделать выбор, о котором потом не придется жалеть. Не всегда работает поговорка, что старый конь борозды не испорти. Возможно, пришло время довериться новому лидеру, который своими верными решениями выведет Палату из кризиса.