Ранее судимый депутат ЕР Самохин хочет снова остаться депутатом Краснодара

Предприимчивый спортсмен идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

Краснодар, 24 августа. Игорь Самохин в 2020 году решил снова бороться за место депутата в городской Думе Краснодара. Ну, как бороться, победить технического кандидата «Единой России» в качестве самовыдвиженца. При этом Самохин не рассказывает, что он не просто в ЕР, а еще и является членом политического совета партии власти.

- У Игоря Самохина есть погашенная судимость. Это может бросить тень на партию, если он будет выдвигаться от ее имени, - рассказывают общественные деятели Краснодара.

А можно еще и сыграть на тех, кто выступает против партии власти и готов голосовать за самовыдвиженцев. Важно, чтобы такие люди разобрались в ситуации. А разбираться там действительно есть с чем.

Депутат сегодня является директором государственного «Клуба физической культуры и спорта «Самсон» и одновременно с этим получает зарплату директора частного ККФБ «Самсон». Это недопустимо для муниципальных служащих. Но конфликт интересов не единственное нарушение, выявленное жителем Краснодара, сообщает «Блокнот».

- Департамент муниципальной собственности и городских земель Краснодара заключил договор с ККФБ «Самсон» о безвозмездном пользовании государственными помещениями, - рассказал Рафаел Микаелян, направивший сразу по этому факту обращение в прокуратуру.

Какое нарушение закона «О конкуренции»? Зачем проводить торги платно сдавать имущество в аренду, если можно дать его бесплатно коммерческой компании депутата? Пока на эти вопросы официальные органы не ответили, но Игорь Самохин верит в свою безнаказанность и снова готовится на выборах в гордуму Краснодара.

Пока депутат-культурист продолжает пользоваться корочкой, в мэрии Краснодара делают вид, что не видят коррупционных проявлений в своих рядах.