Редакция «Момента Истины» занялась расследованием беспредела в Ростовской области

Со стороны кажется, будто со времен беспределов в станице Кущевская, которые происходили 9 лет назад, в Ростовской области ничего не поменялось. И если присмотреться, что и сделали журналисты «Момента Истины», то на глаза покажется странная ситуация, развернувшаяся в городе Донецке Ростовской области.

Туда было перенесено уголовное дело об убийстве Ильи Пятибратова в 2017 году в Белой Калитве. Дело возбудили в отношении двух обвиненных - Владимира Борисенко и Руслана Джафарова. Обстоятельства, при которых проходили следственные действия в отношении указанных граждан, навевают на воспоминания о брутальных 90-ых. От этого складывается ощущение, что Ростовская область живет по своим, отдельным от правового государства, законам.

Но удивляет больше не это, а то, что уголовное дело было перенесено в Донецк из Белой Калитвы без оснований (а это идет вразрез с законодательством РФ). В результате общения с подозреваемым по делу об убийстве Ильи Пятибратова Олегом Пугачевым стало известно, что Пугачев оговорил вышеуказанных Борисенко и Джафарова, так как на него оказывалось давление со стороны. Он заявил, что именно эти двое были организаторами убийства. После этого на адвоката Пугачева Наталью Сахарову завели уголовное дело. Закрадывается подозрение, что кому-то крайне выгодно, чтобы правда не вылезла наружу.

Сейчас же следствие окончено. Уголовное дело в отношении двух обвиняемых в убийстве Ильи Пятибратова Владимира Борисенко и Руслана Джафарова направлено в суд.

Журналисты из «Момента Истины» занимаются подготовкой фильма-расследования, в котором они попытаются приоткрыть завесу тайны: почему следователи так рьяно пытаются посадить Борисенко и Джафарова; кому может быть выгодно скрывать признание Пугачева; и каким образом с делом связан глава Ростовского отделения ЛДПР Петр Пятибратов, зарегистрированный в Донецке Ростовской области. Журналисты намерены дать высказаться по ситуации всем действующим лицам этой истории.

Редакция «Момента Истины» уже направила запросы на получение комментариев в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ.