Сергей Малышкин «уложил» народного оператора связи?

В биографии бизнесмена Сергея Малышкина, обвиняемого в хищении 200 миллионов рублей, открываются новые факты. До провальной деятельности компании Easy 4, предприниматель занимал должность генерального директора АО «Крымтелеком». Корреспонденты интернет-издания «Версия» пишут о том, что оператор связи, под руководством господина Малышкина, прекратил свою деятельность на шесть месяцев.

Стоит отметить, что «Крымтелеком» - единственный оператор, который остался на полуострове в 2015 году. Компания пользовалась большим спросом, однако в 2019 пришла к выводу, что нуждается в ребрендинге. Чтобы оптимизировать работу фирмы, руководство наняло Сергея Малышкина на должность генерального директора. В это же время АО «Крымтелеком» получило большие вклады от новых владельцев.

Изначально телеком-бизнесмен заявлял о том, что сменит систему управления и построит новую сетевую структуру. В планы входило и создание нового мобильного оператора «КрымМобайл». Однако, компания так и не была модернизирована, а абоненты и вовсе лишились обслуживания на полгода. Но на что были направлены инвестиции новым руководителем?

Вероятнее всего, господин Малышкин занимался не развитием АО «Крымтелеком», а личным обогащением. Есть предположение, что средства компании были затрачены на аренду дорогих яхт и апартаментов, вместо модернизации компании.

На сегодняшний день следствие по делу Сергея Малышкина продолжается. Как сообщают журналисты, ущерб бывших партнеров бизнесмена оценивается в 200 миллионов рублей.