Андрей Рябинский: Суд не помог. Защитить пострадавшую девочку для меня дело чести

«Мразь должна сидеть» - такими лозунгами сегодня пестрят заголовки первых таблоидов и социальных сетей, где осуждают нездоровый интерес к несовершеннолетним и не только Игоря Кондратьева, известного на просторах Сети под именем Константин Крестов.

Этот мужчина прославился в Интернете и в считанные дни стал причиной всплеска общественного негатива. Кондратьев безнаказанно насиловал девушек, в числе которых есть жертвы, не достигшие 18 лет. И только семье последней пострадавшей девочки, отчасти благодаря адвокату Оксане Михалкиной, удалось привлечь маньяка к ответственности.

Химкинский суд в августе признал насильника виновным и вынес ожидаемый приговор. Крестова поместили под стражу отбывать наказание, но, как не странно, ненадолго восторжествовала справедливость – педофила по каким-то причинам пожалели, ему дали всего чуть больше 2 лет.

С момента, как близкие пострадавшей обратились к правоохранителям за помощью, семья вынуждена жить в постоянном страхе за свою жизнь. 7 мая 2010 года преступника взяли под стражу, но уже 7 сентября, как ожидалось, его должны были освободить. К счастью, такое решение было признано незаконным.

Истцы не могу рассчитывать на поддержку полиции, по факту они остались со своей проблемой тет-а-тет: молча терпят анонимные угрозы и послания. Пожалуй, единственным неравнодушным к беде посторонних оказался Андрей Михайлович Рябинский, совладелец ГК «МИЦ».

Руководство компании приняло решение посодействовать обеспечению безопасности пострадавшей семьи: выделить охрану и машину. По словам Андрея Рябинского, для него это стало делом чести.

В интервью «Parsmi» ведущий девелопер России особенно подчеркнул, что «МИЦ» не останется в стороне и не закроет глаза на чужую беду. Компания продолжит следить за ходом дела и оказывать свою поддержку нуждающимся.