Глава ”МИЦ” Рябинский: В Подмосковье стало сложно работать в прибыль

В интервью журналистам издания «Ведомости» известный промоутер и девелопер Андрей Рябинский, глава ГК “МИЦ”, крупнейшей компании на рынке недвижимости Московского региона, рассказал о причинах смещения своих приоритетов из Подмосковья в столицу и остановился на вопросе, означает ли это прекращение деятельности в Подмосковье.

Сегодня на подмосковном рынке недвижимости в прибыль работать намного сложнее,- заметил Андрей Рябинский. Ситуация сложная, поскольку высокая конкуренция и такая же себестоимость, а рыночная цена очень низкая. Именно поэтому реализацию новых проектов руководство компании решило перенести в Москву, где хороший инвестиционный климат и спрос на жилье будет всегда актуальным. Здесь уже стартовали два масштабных проекта “МИЦ”, еще несколько почти к этому готовы. Новая территория, по признанию девелопера, открывает больше перспектив, надежности и устойчивости. Смещение деятельности на столичный рынок не означает, что “МИЦ” не будет задействована в Подмосковье. В Московской области у группы компаний - два масштабных проекта, которые необходимо завершить,- один на 500 тысяч, другой – на 850 тысяч квадратных метров.

В настоящее время рынок недвижимости в Подмосковье сохраняет спрос на жилье. Проблема конкуренции привела к резкому уменьшению количества игроков на рынке. В основном это коснулось мелких девелоперов. От банкротства никто не застрахован, если неправильно работает. Поэтому рынок не пощадил довольно крупного застройщика  - компанию Urban Group.

Андрей Рябинский ответил на вопрос корреспондента о введении “МИЦ” площадей для застройки, которых в 2017 году было меньше в 2 раза, если сравнивать с предыдущим годом. Глава девелоперского предприятия ответил, что со стороны “МИЦ” это было спланированным действием, сроки ввода площадей не связаны со стабильностью и финансовым положением компании, важными показателями в данной ситуации являются растущая выручка и прибыль. Если говорить конкретно о выручке ГК “МИЦ”, она ежегодно растет.