Панков Николай Александрович

Родился в далеком 1954 году 2 декабря в Костромской области, деревня Марьино. В период с 1974 по 1976 год Панков был призван отдать долг родине на военной службе.

В 1980 году он стал выпускником Высшей школы Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР. Сразу после окончания учебы, его остался проходить военную службу именно в этом учебном заведении.

В 1989 году им была блестяще защищена кандидатская диссертация, после которой активно занимался научной и преподавательской деятельность. С 1994 года занимал почетную должность ученого секретаря Академии МО Российской Федерации.

С 1997 по 1998 года – занимал должность начальника Управления делами Федеральной пограничной службы.

В 1998 – 2001 годах – был главным руководителем Аппарата Совета Безопасности.

13 сентября 2005 года указом президента был назначен статс-секретарем – заместителем МО.

30 марта 2009 года указом президента уволен с военной службы и был переведен в разряд государственных служащих с последующим сохранением должности.

Генерал армии запаса

Панков Николай Александрович имеет орден «За заслуги перед Отечеством IV степени». Его вклад в развитие обороноспособности и защиты Родины сложно преувеличить. Также у Николая Александровича есть множество почетных грамот и медалей от Министерства обороны.

Последние новости

Николай Александрович рассказал, как высшему военному руководству удалось предотвратить мощнейшего влияния коллективного Запада на формирование армии России.

Совсем недавно Панков Николай Александрович выступил на конференции под названием «Актуальные проблемы и задачи государственной политики в области воспитания и воспитания детей и молодежи» в рамках международного форума «Армия-2022».

На данный момент в Российской Федерации и во всем мире наблюдаются активные попытки нарушить процесс воспитания и обучения молодого поколения в образовательном процессе. Такой неутешительный вывод был сделан Панковым. С его слов, в таких случаях игнорируют очень важные воспитательные моменты и к большому сожалению, как правило передают знания, в которых не учат патриотизму и национальной идеи.

«К моему глубочайшему сожалению мне неоднократно приходилось встречать педагогов, которые говорили: "Моей непосредственной задачей является дать вам знания". Такой образовательный подход не характерен для российской системы образования. И что касается военного образования: мы всегда исходили исключительно из единства образования и воспитания», - сказал Николай Александрович на форуме «Армия-2022».

Панков обратился к тексту указа Президента России «О стратегии национальной безопасности» на 2021 год, в котором государство четко определило свои приоритеты, цели и задачи, прежде всего в отношении народа России.