Журналисты стали свидетелями неадекватного отношения чиновников к своим обязанностям

Краснодарские чиновники решили захватить 9 га благоустроенной территории частного зоопарка «Сафари парк», который находится в кубанской столице и является центром притяжения туристов со всего региона. Ежедневно зверинец посещают тысячи горожан и гостей города. Это место является любимым для десятков тысяч кубанцев. Экзотические животные чувствуют себя здесь превосходно… такая идиллия длится здесь уже 14 лет, но совсем скоро может закончиться.

«Краснодарцы вышли к мэрии отстаивать зоопарк», «Чиновники хотят лишить столицу Кубани любимого зверинца» - такие публикации появились в СМИ на этой неделе, сообщает «Блокнот». Яркие заголовки не оставили ситуацию без внимания столичных журналистов. Программа «Момент истины» заинтересовалась происходящим в Краснодаре и прибыла на место, чтобы разобраться в ситуации. Оказалось, что всё ещё хуже, чем могло быть.

«Сафари парк» подвергается реальному рейдерскому захвату со стороны краснодарских чиновников. Команда «Момента истины» обнаружила непосредственную связь происходящего с заместителем мэра Александом Нарижным и руководителем МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кириллом Клодтом. Чиновники разными способами давят на руководство «Сафари парка», чтобы они отступились от своих имущественных прав.

В этом году власти даже инициировали суд, в котором попытались признать бизнесменов нечестными приобретателями земель. Однако, «фокус» не удался, и суд остался на стороне правообладателей недвижимости, сообщает «Блокнот».

Теперь чиновники натравили на «Сафари парк» прокуратуру, налоговую, трудовую инспекцию, Департамент ветеринарии, Росприроднадзор, Министерство природных ресурсов, ОБЭП и даже ФСБ. Нарижный и Клодт требуют ежедневно наказывать руководство зверинца штрафами по 300 тысяч рублей.

Пока ситуация остаётся крайне напряжённой. Журналисты резюмируют в своём расследовании, что народ ждёт вмешательства губернатора в существующий конфликт. По мнению горожан, только он сможет поставить точку в спорах и прекратить беспредел краснодарских чиновников.