Как стейкхолдеры «Эвалар» причастны к краже 115 миллионов рублей у оборонного завода?

Почти год назад был вынесен приговор фигурантам дела о растрате 115 миллионов рублей, которые принадлежали оборонному ФНПЦ «Алтай». Бывший первый замдиректора ФНПЦ Андрей Литвинов и экс-депутат Алтайского Заксобрания Ирина Теплова получили условные сроки, третий же фигурант дела, Александр Жарков, покончил с собой в 2016 году, когда только началось расследование. Журналисты интернет-издания «Версия» рассказали о том, что все фигуранты дела имеют связи с ЗАО «Эвалар».

К примеру, Александр Жарков числился одним из первых учредителей компании, производящей БАДы. Помимо этого, как предположили журналисты, НПК «Алтай» являлась одним из учредителей «Эвалар». В свою очередь, НПК «Алтай» - одна из компаний, через которую выводили деньги. Помимо этого, «Версия» отмечает и то, что еще один бывший учредитель НПК «Алтай», помимо Теплова и Жаркова, - Лариса Прокопьева, которая сейчас является главным бенефициаром «Эвалар».

Журналисты «Версии» пишут о том, что Александр Жарков был «крестным отцом» компании «Эвалар». С 1991 ФНПЦ «Алтай» входила в число учредителей фирмы и, вероятнее всего, продолжает оставаться акционером и на сегодняшний день. Также корреспонденты предполагают, что Жарков был покровителем Ларисы Прокопьевой. Помимо этого, как сообщают различные источники, Ирина Теплова начинала свою карьеру с должности секретаря господина Жаркова.

На этом связи не заканчиваются. Ранее Теплова, Жарков и Прокопьева являлись совладельцами Народного земельно-промышленного банка. Бенефициарами банка были и две дочери Андрея Литвинова. Отмечают журналисты и то, что Ирина Теплова имела совместные политические проекты с сыном Прокопьевой, депутатом Госдумы Александром Прокопьевым.

Как же сейчас себя поведет семья Прокопьевых с бывшими партнерами? СМИ делают предположение, что Лариса и Александр Прокопьевы открестятся от фигурантов дела, дабы не получить удар по репутации.