От супруги до соучастницы преступлений Александра Чиковани

            Все мы помним о влюбленной паре Бонни и Клайд, которые промышляли грабежами банков. Их судьба незавидна, они умерли в один день. Казалось бы, что в современном обществе такое невозможно, но ярким примером стала семья Чиковани.

Знаменитый международный аферист Александр Теймуразович Чиковани родился в Кемерово. На «криминальную» дорожку он стал в 2010 года, когда создал фирму «Нордконстракшн», которая выступала в качестве подрядчика крупным столичным девелоперам при проведении строительных работ. При выполнении работ компания регулярно срывала сроки, чем нарушала обязательства перед партнерами. В результате немалого количества нарушений обязательств на фирму стали поступать в суды иски. Чтобы избежать ответственности Чиковани объявил фирму банкротом.

Но на этом свои преступные действия он не прекратил, а создал новую компанию под названием «СК Гефест». В результате деятельности компании с ее счетов была выведена сумма, в размере 50 млн.рублей. Эти деньги предназначались для погашения кредита.

Деятельностью мошенника заинтересовались правоохранительные органы. В ходе проведения многочисленных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось доказать доказать вину Александра Чиковани. Помимо вышеуказанных эпизодов аферисту вменялись и дополнительные аналогичные факты вывода денег с другим компаний. Помимо этого Чиковани вменялось в вину и неуплата налогов на общую сумму, превышающую 300 млн.рублей.

Суд признал Александра виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил к субсидированной ответственности по обязательствам должников. По приговору суда ему необходимо было выплатить сумму, более 200 млн.рублей.

С целью неисполнения приговора суда Александр Чиковани стал переписывать имущества, находящееся в его собственности на свою супругу Ксению, которая была в курсе дел супруга и оказывала ему помощь. Такие действия суд признал незаконными.

Ксения и Александр, чтобы не погашать долги «пустились» в бега. Правоохранительные органы объявили супругов в Федеральный розыск. Позже стало известно, что Ксения и Александр скрываются на территории Испании, где Ксения является владельцем нескольких отелей и ресторанов.

Беглыми преступниками заинтересовались депутаты Европарламенты. Они были вынуждены обратиться к испанским властям с официальным запросом по факту законности нахождения преступников, разыскиваемых Российской Федерацией за совершение экономических преступлений.

С более подробной информацией и преступлениях семьи Чиковани можно ознакомиться по ссылке https://www.pravda.ru/news/society/1538422-Chikovani/.