Ответ Симоньян на заявление экс-чиновника Госдепа о «пропаганде» RT удостоился высокой оценки со стороны оппонента

В своей книге «Как мы проиграли информационную войну» бывший заместитель главы Госдепа США Ричард Стенгел упомянул о ремарках Маргариты Симоньян к его тезисам, положительно их оценив, пишет «Газета.Ru».

Говоря о «пропаганде» со стороны телеканала RT, которая имела место, как следует из позиции Вашингтона, бывший сотрудник американского дипведомства Ричард Стенгел в своей книге упомянул и о своеобразном обмене репликами с главным редактором канала Маргаритой Симоньян, произошедшем несколько лет назад. Ремарки российской журналистки к тезисам экс-работника администрации Обамы, относящимся к «пропагандистской деятельности» RT, получили высокую оценку с его стороны.

В Telegram-канале Симоньян появился пост, в котором она высказалась по этому поводу, поделившись новостью о появлении своей фамилии в новой книге экс-чиновника из США с подписчиками. Журналистка поиронизировала над тем, что о ней упомянул «целый бывший замгоссекретаря США», а также дословно привела цитату из его книги: «Её опровержения моих заявлений были более тонкими, чем мои изначальные тезисы». Продолжая поддерживать ироничный тон, Симоньян заметила, что в России все «более тонкие». Она предложила бывшему американскому госслужащему приехать сюда, уверенно заявив о том, что Стенгелу понравится в РФ.

Стендел описал, как получил от Джона Керри, который в период президентства Обамы находился на должности главы американской дипломатии, задание, которое состояло в подготовке текста для блога дипведомства. В нем чиновник, следуя поставленной задаче, отразил разницу между журналистикой и пропагандой, сделав акцент на том, что RT демонстрирует уклон в сторону последней. Через непродолжительное время после выхода текста поступил ответ от Симоньян, которая провела «блестящую работу», чтобы его подготовить.