Балаховский и Босинзон не смогли избежать суда?

 

В ближайшее время в Дорогомиловском суде столицы состоится первое судебное заседание по делу совладельцев холдинга по производству бытовой химии В&В. Обвиняемые Александр Балаховский и Яков Босинзон якобы похитили долю в компании у своего же партнера Дениса Шапиро. В результате действий злоумышленников ему был нанесен материальный ущерб в размере 3,5 миллиардов рублей.

Адвокат Дениса Шапиро  - Кандауров считает, что обвиняемые вероятно могут уйти от правосудия. Они имеют гражданство Израиля. К тому же совладельцы скорее всего даже не ограничены в передвижении. Они имеют право спокойно пересечь границу страны, сообщает РИА новости.

Следствие по делу о присвоении доли в холдинге началось весной прошлого года. Тогда правоохранительные органы Москвы возбудили уголовное дело в отношении совладельцев холдинга В&В Александра Балаховского и Якова Босинзона. 

В 2014 году Денис Шапиро приобрел в компании ООО «Бест клин» 30% долю. Но после того, как он стал фигурантом уголовного дела, его положением видимо воспользовались бывшие коллеги по бизнесу. 

Через банкротство и ликвидацию кампании они якобы лишили Шапиро должности руководителя предприятия. Предположительно, присвоив при этом его долю, права на товарные знаки. Они видимо были переведены на подконтрольную компанию.

Когда Шапиро был освобожден из заключения, он решил восстановить свои права на предприятие, которое выпускало в больших масштабах бытовую химию, средства для уборки помещений. Продукция реализовывалась не только внутри страны, но и далеко за ее пределами.

Балаховский и Босинзон с началом следствия были взяты под стражу. Но после их перевели под домашний арест. Мягкие судебные решения, по всей видимости, оказались весьма странными. Они якобы позволяют подсудимым в любой момент покинуть государство.

Стоит напомнить, что в Израиле находится фигурантка данного уголовного дела Татьяна – жена Босинзона, она же дочь Балаховского.

 В розыске находится и Олеся Каплистая, - бывший руководитель ООО «Бест Клин».  Изначально суд возможно отказывался ее задерживать. Но сейчас правоохранители имеют ордер на ее арест. Однак ее местоположение предстоит установить.

Статьи по Теме

Back to top button