«Cобеседник»:  «Правления ставропольского СПК «Россия» юридически не существует»

«Никакого "правления" СПК «Россия» юридически не существует», - пишет «Собеседник» в материале под названием «На Ставрополье «НЕбархатная революция» в СПК «Россия» зашла в тупик и в СИЗО». Статья посвящена печальным последствиям незаконного  захвата власти в некогда передовом колхозе Ставропольского края.

Все началось 5 февраля 2021 года, когда председателя колхоза не допустили до перевыборного собрания. Суды поддержали его правоту и восстановили в должности, но новое руководство так и не допустило его до управления предприятием. Минувшим летом по обвинению в хищении был задержан  незаконный председатель колхоза Александр Гринев. Позднее в СИЗО попала главный бухгалтер Светлана Подставкина и бригадир колхозной бригады №11 Сергей Зеленин.

Сотрудниками следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю 5 ноября было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 330 Уголовного кодекса России «Самоуправство». В качестве подозреваемых по нему проходят два представителя того самого незаконного «правления» Алексей Подставкин и Андрей Барильченко. Группе руководителей незаконного «правления», похоже, нет никакого дела до того, что членам СПК задерживают зарплату и что они не могут получить паевые – их попросту нечем выплачивать. На своих митингах они внушают работникам СПК,  пенсионерам и ветеранам, что во всех их сегодняшних проблемах виноват прежний председатель (напомним – законный, восстановленный судом в законных правах главы СПК «Россия»), а также защищающие его сторону полицейские и прочие служители закона. Но именно «гриневцы» не дают законному председателю доступа к данным бухгалтерии, чтобы разблокировать колхозные счета и погасить все задолженности по заработной плате» -  пишет «Собеседник».

Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд 10 ноября подтвердил выводы о ничтожности решения уполномоченных  от 5 февраля 2021 года по выбору членов правления СПК «Россия».

Статьи по Теме

Back to top button