«Экорейд» показал, как растут свалки в Ленинградской области

В Ленинградской области были обнаружены новые свалки после проверки территории участниками «Экорейда». Территорию незаконно используют под мусор, а власти на это не обращают внимания. Бороться с незаконной деятельностью собираются экоактивисты, обращаясь во всевозможные инстанции, сообщает Момент истины.

Совместная проверка территории Ленинградской области на наличие свалок «Экорейдом» и Национальным экологическим корпусом показала истинное состояние местности. Невзирая на уникальность природного края и чистоту озер, она может превратиться в одну большую свалку.

По итогам обследования было обнаружено сразу три объекта с мусором. Один из них расположился в жилом районе Парнас. Свалка располагается рядом с каким-то предприятием, но руководство это видимо не смущает. Среди мусора заметны бытовые и строительные отходы. Местная администрация скорее всего не собирается с ней разбираться и не отвечает за нее.

Большая территория превратилась в свалку в деревне Агалатово Всеволожского района. Хаотично высыпанные строительные отходы относятся к 4 и 5 классу опасности. При этом мусор вероятно смешивают с землей, и утрамбовывают, что несет экологическую опасность загрязнения окружающей среды. Активисты «Экорейда» были свидетелями, когда на их глазах стали выгружать отходы. Узнать что-либо у водителей не получилось, потому что они не шли на контакт, или отвечали, что это частная территория, отмечает Момент истины.

Представители «Экорейда» зафиксировали номера машин, которые выгружали мусор, составили протокол правонарушений и показали их сотрудникам полиции. При этом никто не смог предоставить лицензию, допуск или другие разрешительные документы на использования территории с такой целью. А если их нет, то эксплуатация считается незаконным действием.

В том же Всеволожском районе экоактивисты нашли еще одну свалку. Вместе со строительным мусором в землю закапывали асфальт, который не сможет разложиться многие годы, принося бедственное положение экологии. Как и в других случаях, власти игнорируют образование свалки. Но это небезразлично активистам из «Экорейда». Они хотят разобраться со сложившейся ситуацией, и обратились в прокуратуру, чтобы найти ответственных за образование свалок в Ленинградской области.

Статьи по Теме

Back to top button