Почему никто не ищет «приисковых кобылок» после прорыва дамбы в Красноярском крае?

После того, как на реке Сейбе в Красноярском крае прорвало дамбу, объявили о 10 жертвах. Со временем это число возросло до 17. Но кажется, что и это не итоговая цифра. Почему СМИ скрывают истинное количество погибших на золотоносном прииске?
Можно не доверять этому числу хотя бы из-за того, что среди 17 погибших лишь одни мужчины. А о том, что на приисках живут женщины известно всем. В народе их называют «приисковые кобылки». Так если же женщины там были, то куда они исчезли? И почему их никто не ищет?
Но ответов на эти вопросы не найти. Почему же молчит Красноярская администрация и Усс? Похоже, что раскрывать всю правду не выгодно для статистических данных. Кто знает, во сколько раз возрастет число жертв, если расскажут о «приисковых кобылках».
Человеческий фактор или статистика? Что важнее в произошедшей ситуации? Чем бы эти женщины не занимались и какой бы не вели образ жизни, они заслуживают жалости, как и все люди. Нельзя притвориться, будто женщин и правда не было на этом золотоносном прииске.
Газета «Версия» одна из немногих, кто затронул данную тему. В статье так же пишут о том, что отсутствие женщин вызывает сомнение.
Неизвестно, сколько еще будут умалчивать о истинных масштабах трагедии в Красноярском крае. Но если не говорят ни об одной спасенной женщине, то куда они все пропали и будет ли их кто-то искать?