Вместо дорогой земли – позор: скандальный бизнесмен Сергей Говядин терпит поражение за поражением в суде

Сергей Говядин продолжает биться в суд за права на земельный участок, на котором был возведен ЖК «Прайм-Парк». Кажется, он успел уже попробовать все способы, которыми можно оспорить права собственности на участок. Последней надеждой Говядина является попытка убедить суд в том, что Альберт Худоян видимо ввел в заблуждение относительно земельного участка компанию Говядина «Мэнсфилд», сообщает ng.ru.

У людей, которые разбираются в юриспруденции, сама постановка вопроса вызывает снисходительную улыбку. Ввести в заблуждение юридическое лицо, коим является «Мэнсфилд», попросту нельзя. Нет у юридических лиц таких атрибутов человеческой натуры как заблуждение, прозрение, отчаяние или счастье. Ввести в заблуждение можно только физическое лицо, то есть человека.

Верховный суд уже постановил, что данный конфликт должен разбираться только в арбитражном суде, куда Говядин идти не хочет, так как Московский арбитраж уже выносил решение о необходимости переноса разбирательства на Кипр, где зарегистрирован еще один участник процесса компания «Весения», являвшаяся сособственником застройщика «Прайм-Парка», который возвели на земле якобы принадлежащей «Мэнсфилду».

Говядин, похоже, склонен не защищать свои якобы нарушенные права законным способом. Уголовное дело уже трещит по швам. В этой связи юристы не видят перспектив в судебном процессе против Альберта Худояна.

Источник - ng.ru

Статьи по Теме

Back to top button