Бывший гендиректор ЛТК «Свободный сокол» Бабуцидзе доводил предприятие до банкротства?

Вывод активов, поддельные документы, силовое противостояние и не только. Из интервью Игоря Ефремова изданию Лента.Ру стало известно о вероятном мошенничестве бывшего гендиректора Липецкой трубной компании (ЛТК) «Свободный сокол» Антона Бабуцидзе. 

Весь этот год предприятие трясло, причиной чего стал конфликт между бывшим директором Антоном Бабуцидзе и совладельцем компании Игорем Ефремовым (он возглавлял компанию с 2013 года). На плечах Бабуцидзе во времена его правления лежал и экспорт. В какой-то момент у Ефремова возникли подозрения, подтвердившиеся в дальнейшем. Оказалось, что ЛТК поставляла трубы по заниженной стоимости компаниям в Швейцарии, Польше, Австрии (скорее всего, это компании Бабуцидзе). Затем оттуда продукция перепродавалась в Европу по рыночным ценам, пишет Лента.Ру.

По словам Ефремова, это продолжалось вплоть до конца октября. Бабуцидзе распоряжался производить трубу для экспорта, а отечественный рынок наполнять по остаточному принципу. Расследованию возможных подозрений о незаконном выводе средств начал препятствовать Бабуцидзе. На основании доверенности от одного из учредителей он незаконно назначил себя генеральным директором. В его новую команду вошли также Виктор Лебедев и адвокат Роман Голиков. Этим составом компании был незаконно снят с должности президента Ефремов. И все, что Ефремову оставалось делать, - наблюдать за развалом команды, восемь лет формировавшейся из специалистов, собранных по всей стране.

Благо, Ефремову все же удалось воспрепятствовать краху предприятия.  Но привлечь Бабуцидзе к ответственности пока не получается из-за его связей и благодаря тому, что он является резидентом Швейцарии и имеет активную поддержку со стороны ряда должностных лиц, об этом рассказал Ефремов в интервью Лента.Ру.

С марта 2021 года дела компании стали еще хуже. Нагрянула прокурорская проверка. Решив снять с себя ответственность, Бабуцидзе «вручил» свой пост гендиректора бывшему начальнику службы безопасности Виктору Лебедеву. Последний оперативно принялся сокращать штат и упразднять важнейшие должности, погрузив предприятие в глубокий кризис...

Расследуя последствия незаконных действий, финансовая экспертиза постановила: заключения невыгодных контрактов нанесли предприятию ущерб в размере порядка 140 млн рублей, сообщил Ефремов изданию.

Сейчас новый гендиректор предприятия, Сергей Долматов, уже сумел вернуть ему стабильную работу. А многие правонарушения команды Бабуцидзе, среди которых нанесение вреда экологии, подделка документов, вскрылись. Предположительно, последний находится в Швейцарии, однако это не точная информация, поскольку он ни с кем не связывается.

Источник – Лента.Ру

Статьи по Теме

Back to top button