Евгений и Кристина Ницорян стали новыми отравителями пенсионерки Романовой?

Супружескую пару из Молдовы обвиняют в том, что они отравили пенсионерку Татьяну Романову, у которой делали ремонт. Обвинителем выступил следователь, который расследует смерть старушки. Конышев Алексей Анатольевич, следователь Следственного комитета России, обвиняет Ницорян в том, что они отравили бедную женщину Кабамазепином, чтобы завладеть ее московской квартирой.

Следователя не смущает тот факт, что он сам посадил в СИЗО другого обвиняемого в отравлении пенсионерки, соцработника, который ухаживал за пожилой женщиной, Ивана Горба. Иван так же хотел завладеть квартирой женщины. При этом следователь прекрасно знал, что квартира женщины является предметом договора пожизненной ренты, который заключила Романова, и по которому она даже успела получить самые крупные выплаты. На эти деньги пенсионерка и заказала ремонт супругам из Молдовы.

Более того, сама смерть пенсионерки не является убийством. Как показало вскрытие, смерть Романовой Татьяны наступила вследствие естественных причин, ишемической болезни и аритмии. Крбамазепин действительно находился в крови женщины, но только в профилактической дозе, которая меньше смертельной более чем в 14 000 раз. Женщина сама принимала этот препарат по медицинским показаниям. Он назначается при ишемической болезни. Игнорируя очевидные факты, следователь Конышев продолжает держать Ивана Горба в СИЗО и методично выстраивать против него уголовное дело.

В качестве свидетелей по уголовному делу были привлечены бывшие коллеги соцработника, вышедшие на пенсию Инна и Любовь. Любовь уехала жить в Крым к детям. Первой да опрос с пристрастием была привезена Любовь. В Москву ее доставили оперативники УВД ЮВАО. Предварительно они устроили в квартире женщины незаконный обыск. Они изъяли золотые украшения и бижутерию пенсионерки, а так же мобильные телефоны ее самой и ее несовершеннолетних внуков, находившихся в квартире. После обыска женщину доставили на самолете в Москву, где в пять утра Конышев начал допрос. Он угрожал пенсионерке и издевался над ней, требуя у нее подписать показания против Ивана Горба. За сутки, прошедшие с момента задержания женщины, ей ни разу не дали сходить в туалет, ей не позволили принять лекарства и даже не напоили водой. Адвокат, нанятый дочерью из Крыма, смог пробиться к своей подзащитной только с помощью оперативного дежурного по г. Москва.

Вторую свидетельницу Инну, Конышев вызывал на допросы два дня подряд. Через унижения и угрозы он так же требовал от нее прочитать перед видеокамерой подготовленные им заранее показания, в которых оговаривается Иван Горб, не выдержав издевательств и угроз, женщина согласилась сделать то, что от нее требовали. Адвоката к Инне так же не пускали. Конышев даже заставил подписать пенсионерку добровольный отказ от услуг защитника.

Обе женщины, оказавшись на свободе, сразу же отказались от данных ими показаний. Они прошли медицинскую экспертизу, которая однозначно установила факт сильного психологического давления, которому подвергались свидетельницы. Женщины обратились с заявлениями на работу следователя Конышева в ФСБ, прокуратуру и к президенту России Владимиру Путину.

В свете вышесказанного становится понятно, почему супруги Ницорян не торопятся вернуться в Москву и встретиться с одиозным блюстителем порядка, уверовавшим в свою версию убийства, которого не было. Адвокаты семьи Ницорян подали многочисленные жалобы в надзорные органы с просьбой досконально разобраться в этом деле, и определить степень компетенций Конышева А.А., а также законность его действий. Асами Евгений и Кристина Ницорян обращаются к Чрезвычайному и Полномочному Послу  Республики Молдова в Российской Федерации Андрею Кирилловичу Негуца с просьбой взять этот вопиющий случай под особый контроль, и оградить их от неправомочных обвинений со стороны следователя СК ЮВАО по г. Москве Конышева Алексея Анатольевича. Просим считать эту статью их официальным обращением также в Следственный Комитет и Прокуратуру.

Источник - MOS.NEWS