Когда оперативники и следователь Следственного комитета Конышев любят над пенсионерками издеваться

О каком справедливом и беспристрастном следствии может идти речь, если главные показания по уголовным делам дают запуганные свидетели, которые к самому делу не имеют никакого отношения, а показания из них буквально выдавливаются. А если учесть, что в качестве свидетелей выступают беззащитные пенсионерки, то ответ на этот вопрос и вовсе становится очевидным.

Следователь СК Конышев Алексей Анатольевич и его помощник оперативник УВД ЮВАО г. Москва Витол Владимир Игоревич, уже неоднократно замечены в садистских наклонностях в отношении беззащитных пенсионерок. Причем, сценарий работы у них один и тот же, приволочь беззащитную женщину в отделение, запугать ее и заставить давать на камеру те показания, которые нужны следствию, даже если пенсионерка понятия не имеет о сути уголовного дела. И им не важно, откуда забирать свидетеля, из Крыма или из подмосковного Орехово-Зуево, налогоплательщик все оплатит.

Очередной жертвой садистов в погонах стала простая пенсионерка из Орехово–Зуево Инна М. Женщину задержали по пути в магазин. Задержание производили оперативники УВД ЮВАО. У нее сразу отобрали телефон, несмотря на то, что пенсионерка должна была связаться с дочерью, так как у нее в квартире осталась одна четырехлетняя внучка. Пенсионерку привезли на дознание к Конышеву А.А., где она узнала, что проходит свидетелем по уголовному делу, обвиняемым по которому проходит ее давний знакомый.

Женщине сказали, что если она не даст те показания, которые от нее требует следствие, то она сменит статус в уголовном деле и станет обвиняемой.

Разумеется, пенсионерка отказывалась давать ложные показания, но Конышев на нее кричал и угрожал, что та не увидит своих близких еще долгие годы, если не будет «сотрудничать» со следствием. Обессиленная пенсионерка, а за все время ей даже не предложили стакан воды и не давали пользоваться туалетом, сдалась и прочитала на камеру заранее заготовленные показания. Читала показания Инна сбивчиво, так как находилась в стрессовой ситуации, запись с ее показаниями периодически прерывалась.

На следующий день Конышев вызвал Инну вновь, но на этот раз она добиралась до Москвы самостоятельно. Встретившие ее на вокзале оперативники, повезли Инну на место преступления, где она так же должна была дать показания, но Инна ничем не смогла там помочь следователям, так как понятия не имело ничего о сути самого дела.

Оперативники привезли женщину к Конышеву, где сценарий повторился. Через крики и угрозы Инна записала на камеру требуемые показания. На помощь к женщине пришел адвокат, которого наняла дочь Инны. Защитника не хотели впускать в СК, а саму Инну заставили подписать отказ от его услуг.

Закончилось все тем, что после освобождения из СК Инна отказалась от всех данных ею показаний. Медицинская экспертиза, которую прошла женщина, подтвердила их недействительность.

Но компетентные органы, призванные осуществлять надзор и контроль за органами суда и следствия, таинственно молчат. Правда, в УВД ЮВАО таки нагрянула проверка ФСБ, но совсем по другому поводу… Поэтому мы просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту В.В. Путину, который призывает активно бороться с коррупцией и произволом в рядах служителей Закона.

Просим так же Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять это дело под свой контроль, тем более что случай давления и запугивания свидетелей у следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича не единственный, о чем имеются другие публикации в авторитетных СМИ. Считаем необходимым привлечь Конышева А.А. и Витола В.И. по всем перечисленным статьям УК РФ, а также лишить их права служить в органах правопорядка.

Подробнее на mos.news