QBF стала лучшим работодателем среди инвестиционных компаний по версии HeadHunter

Портал HeadHunter составил рейтинг самых лучших работодателей текущего года, первое место в котором среди инвестиционных компаний заняла финансовая группа QBF. Главной особенностью ТОПа является методика определения лидеров. В рейтинге учитываются не только показатели, предоставленные самой компанией, но и отзывы от ее сотрудников, а также соискателей. Это позволяет составить перечень максимально объективно.

В общем рейтинге первое место занял «Росатом». Также можно заметить рост среди новых компаний, относительно недавно появившихся на рынке труда. Финансовая группа QBF смогла обойти таких гигантов, как «Данфосс», IBS и Puma. В дебютном для компании минувшем году ей удалось занять только 92 строчку перечня.

По словам главы отдела кадров ООО ИК «КьюБиЭф» Виктории Минакиной, важную роль в продвижении сыграла поддержка от сотрудников компании. В QBF специалисты трудятся в комфортных условиях и у них нет каких-то неразрешимых противоречий с работодателем. Поэтому и растет уровень лояльности, который, видимо, и помог компании в этом году улучшить результат. Ведь при составлении рейтинга HeadHunter, в частности, ориентируется на мнение сотрудников. Все это позволило инвестиционной компании  QBF подняться в общем перечне почти на 30 пунктов.

«Наша компания стремится создавать для сотрудников оптимальные условия труда, так как от этого зависит ее производительность. Внимание к людям делает их лояльными к работодателю и отражается во всех показателях», - рассказала глава отдела по работе с персоналом QBF Светлана Белодед.

Динамику роста в рейтинге можно отметить и у других крупных организаций, среди которых «Лаборатория Касперского», Hyundai Motor, Bosch и Сбербанк. Мобильный оператор «Теле2» снизил показатели, опустившись на 67 позицию с 12.

Основным отличием рейтинга текущего года от HeadHunter стало наличие множества новых имен. По словам специалистов портала, перечень составлялся на основе трех факторов – рейтинга самой компании, оценки HR-экспертов и опроса сотрудников. Сам перечень был создан для того, чтобы стимулировать работодателей и делать рынок труда лучше.