16+

Газета «Качканарское время»

Главная / Статьи / Мнение: «В гражданском браке мужчины условно свободны»
19.09.2016 11:26
  • 148
  • 1
  • 1

Категории:

Теги:

Мнение: «В гражданском браке мужчины условно свободны»

Разбор Надежды Трушковой о свободных семьях + печальная история

— Западный образ жизни, проникший к нам после падения «железного занавеса», не принёс ничего хорошего. Особенно, это касается семьи и семейных отношений. Испокон веков, в России, молодые люди регистрировали брак в ЗАГСе и, по желанию, венчались в церкви. Законный брак  обеспечивает будущее жене и детям, ведь что ни говори, а мужчина приносит в семью доход больше, чем женщина, правда, бывают и исключения. Выражение «мой гражданский муж/жена» остаётся, может быть, более благозвучным, чем сожитель/сожительница. Но во  всех  юридических законах прописано именно понятие «сожитель/сожительница». В случае каких-то «патовых» ситуаций, гражданская семья остаётся ни с чем, увы! Приведу один жизненный пример. Давно не видела одну знакомую даму, с которой, при встрече, мы обменивались новостями, общались. Но вдруг дама исчезла, и я надолго потеряла её из виду. Примерно через полгода мы снова встретились, и вот что она мне поведала со слезами на глазах. С гражданским мужем она прожила 20 лет в квартире его матери, которая предпочла жить в частном доме на посёлке. Рядом огород, добрые соседи, хозяйские хлопоты и т.д. А моя знакомая с дочерью жила в благоустроенной квартире с мужем в любви и согласии и, вроде бы, всё всех устраивало. Девочка за 20 лет превратилась в девушку, а мать отчима звала бабушкой, готовила ей подарки на праздники и дни рождения, и не придавала значения законные или незаконные отношения между её мамой и отчимом. И вот случилось несчастье — мужчина внезапно умер! В первые же дни после похорон, «бабушка» потребовала освободить квартиру, так как она была приватизирована только на её имя. Гражданская жена, а теперь вдова, уговаривала «свекровь» оставить их с дочкой жить там, где они 20 лет проживали до смерти её сына, но старушка была непреклонна: «Немедленно съезжайте!» Позже она квартиру продала, полученные деньги отдала законному внуку, который благополучно их разбазарил, а точнее, пропил. Знакомая с дочерью съехали в деревяшку, поменяли микрорайон и, попросту, осталась ни с чем! Ни мужа, ни квартиры, да и годы прошли…

Что тут сказать? Наверное, то, с чего я начала: «Девушки, регистрируйте брак! Не обольщайтесь “прелестью” мнимой свободы.» Свободы от чего? От счастливого, обеспеченного будущего? От уверенности в  завтрашнем дне? В нашей стране всегда приходилось «на 10 девчонок по статистике 9 ребят». Нет, я вовсе не советую связывать жизнь с первым встречным. Я говорю о том, что, если есть любовь, то должно быть и желание видеть половинку законным мужем/женой: и в молодости, и в старости. И уж точно никто тогда не выставит вас из квартиры на улицу. Закон будет на вашей стороне!

Жить в любви со штампом или без? Что скажете? Пишите в комментариях. Нам интересно ваше мнение!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Комментарии (1):

PanovSM, 14.12.2016 13:11 #

Правильно РЕГИСТРИРУЙТЕ БРАКИ !!! Нет такого понятия "гражданский брак" Ну а если попалась на такой обман значит сама виновата!!! Голова зачем нужна?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх