16+

Газета «Качканарское время»

Главная / Статьи / «Капельницы – каждый день, но мы не плачем»
09.11.2016 12:18
  • 173
  • 1
  • 3

Категории:

«Капельницы – каждый день, но мы не плачем»

7-летнего качканарца Максима Гилёва лечат светила медицины Китая

Максим Гилёв имеет 1 группу инвалидности. С самого рождения букет болезней ребёнка составляет ДЦП, спастическая диплегия, дизартрия, фебрильные судороги, дисплазия суставов, вальгусная деформация.

Родителей у мальчика нет, однако за его здоровье борется бабушка Светлана Ивановна. Помогают ей в этом чуткие качканарцы. На деньги, переданные горожанами для лечения Максима, Светлана Ивановна увезла ребёнка в клинику Китая. Бабушка и внук возвратятся домой в декабре.

— Мы здесь уже неделю, — рассказала в электронном письме Светлана Ивановна. — Проходим лечение и попутно сдаем анализы. Пока всё нормально. Тяжело от того, что на улицу выйти некогда — с утра до вечера процедуры. Нормально приготовить еду некогда. А так мы рады, что попали на лечение — оно действительно того стоит. Спасибо всем качканарцам, кто помог нам в этом деле.

Бывает, деньги не лечение собирают по рублю. Бывает, организм Максима не выдерживает и тогда происходят приступы, однако бабушка Светлана Ивановна борется за внука вопреки всем трудностям / фото из личного архива С.И.Гилёвой

Мягко, но настойчиво сотрудница реабилитационного центра заставляет суставы ребёнка работать

«Времени на прогулки и отдых практически нет, но если есть возможность выйти в город, Максим всё разглядывает, тянется к игрушкам» — рассказала Светлана Ивановна

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Комментарии (1):

kroxa123, 16.12.2016 11:07 #

Вот это бесит больше всего. В стране столько медецинских институтов, ведомств, отделений, в медвузы конкурс 6-7 человек на место....А лечить берут только за гарницей, и деньги выделяет не государство, а простые  работяги. Говорят у больниц нет денег, а как им быть когда миллионы собираются и увозятся буржуям, они там на эти деньги покупают оборудование, нанимают врачей. Замкнутый круг, денег нет, потому, что нет оборудования и технологий, и нет технологий и оборудования, потому что нет денег. А по качеству образования, я думаю наши врачи не хуже инностранных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх