16+

Газета «Качканарское время»

Главная / Статьи / Горнолыжка, скейт-парк и парк влюбленных в Качканаре – это реальность
19.07.2017 08:27
  • 510
  • 1
  • 2

Категории:

Горнолыжка, скейт-парк и парк влюбленных в Качканаре – это реальность

Уважаемые качканарцы! Мы ждем ваши мнения и предложения! Можете присылать их по электронной почте kvtime@inbox.ru, сообщать по телефону редакции КВ 69-5-60, добавляйтесь в группу “Качканарское время” в соцсетях Одноклассники и Фейсбук, оставляйте сообщения на сайте газеты kvtime.ru Наиболее интересные и конструктивные предложения мы опубликуем и передадим разработчикам проектов.

 

Мнения горожан могут повлиять на воплощение проектов

Проектная команда управления моногородом приступила к обучению в Москве и итогом их работы будет защита проектов, которые включают в себя различные направления развития города. Для того, чтобы проекты по улучшению городской среды прошли успешную защиту необходима обратная связь с населением. Чем больше людей поддержат инициативы, тем больше шансов у проекта получить необходимое софинансирование и реализоваться в жизнь.

Насколько эти перспективы реальны? Подробностями с КВ поделился глава администраци ГО г. Качканар Сергей Набоких:

 

  - Есть проекты сегодняшнего дня – это благоустройство дворовых площадок, ремонт улицы Октябрьской, реконструкция парка на 8-м микрорайоне. В парке появятся пешеходные дорожки, будет возобновлено освещение, поскольку там гуляют люди. Поставим там несколько скамеек, малых архитектурных форм, чтобы можно было проводить время безопасно и комфортно. В планах также благоустройство парка «Строитель» и создание зоны отдыха на телевизионной вышке.  Площадь у храма хотим превратить в красивый парк. Вначале была идея оформить парк с патриотическим уклоном,  но поскольку тут рядом находится и ЗАГС, и храм, и молодежь всегда гуляет, решили сместить приоритеты. Ведь молодоженам всегда хочется продлить свои счастливые моменты, запечатлить их на фото, пройтись по городу, чтобы все видели и немного разделили с ними их счастье. Ради кадров им приходится разъезжать на десятки километров, в поисках красивых площадок. Это не совсем удобно. А если у ЗАГСа будет парк, с красивыми клумбами, фигурными скамейками, и прочими украшениями, с памятником, куда можно цветы возложить, и название какое-то романтическое, разве это не здорово?

Хотелось бы принимать решения с учетом мнения жителей города. С интересом выслушаем предложения по внутреннему наполнению этой зоны отдыха и даже конкурс готовы объявить на название. Вообще надо навести там порядок – нарезать дорожки, убрать лишний кустарник и мусор,  снести незаконные хозпостройки, замостить  площадь плиткой, и освещение установить обязательно, чтобы комфортно было и мамочкам с колясками, и детишкам на велосипедах.

 Если это все прозвучит убедительно и будет отображать народное мнение, мы сможем стать участниками целевых программ и получить необходимое финансирование из Фонда развития моногородов.

-          Как население может повлиять на внедрение проектов благоустройства городской среды?

-          Прежде всего люди должны внятно сказать, да, нам это нужно, или нет, это нашему городу ни к чему. Свое «да» надо  аргументировать, внести предложения, чего бы им хотелось видеть, в том же парке, к примеру.  В соответствии с голосованием, мы будем вносить коррективы в существующие проекты, от чего-то отказываться, как нецелесообразного, а что-то другое добавлять.

-          По будущему  горнолыжному проекту не высказался только ленивый…

-           Это не миф, а ближайшая реальность.  Перспективы по реализации данного проекта есть и более того, при первой защите он был поддержан всеми членами комиссии. В проектной команде присутствует инвестор, и он готов вкладывать в развитие горнолыжного курорта довольно серьезные средства, речь идет о сумме в 25 миллионов евро.

-          -Есть ли какие то сроки по внесению изменений, предложений и защите данных проектов

-          Сроки вполне конкретные – это июль и август. Поэтому мы просим население активно голосовать и высказывать свое мнение.  Любым доступным способом – по электронной почте, комментированием в соцсетях, слать письма на бумажных носителях, и даже телефонными звонками или смс.  Понятно, что сейчас пойдет волна негатива от так называемых «троллей», или просто заряженных на вредительство людей. Но я все же надеюсь, что благоразумных горожан больше. И мы должны показать сколько нас.  

-          Где можно узнать подробности о данных проектах, чтобы люди представляли, о чем идет речь?

-            Все технические характеристики и параметры будущего скейт-парка, парка отдыха, горнолыжного курорта выкладываются на сайте КГО в общем доступе и соцсетях. . Нам нужен живой отклик людей.  Уже первые дни общения с интернет аудиторией подарили нам несколько дополнительных интересных предложений. Это строительство за городом этнического-эколагеря, для отдыха молодежи, подростков и любителей туризма,  оформление  граффити неприглядных промышленных зон и объектов. Мы с вами можем влиять на облик города в котором мы живем,  это реально, и это действует.

         

«Качканар – горнолыжная столица Урала»

Как вы относитесь к проекту создания горнолыжного комплекса?

Одним из основных стратегических направлений развития Качканарского городского округа является создание горнолыжного комплекса, соответствующего мировым стандартам.

Горнолыжный комплекс создаст оптимальные условия для специальной профессиональной подготовки спортсменов и приобщения молодого поколения к здоровому образу жизни, повышения инвестиционной привлекательности Качканарского городского округа. Развитие данного направления позволит создать новые рабочие места, привлечь в область и городской округ денежные средства, увеличить инвестиции в местную инфраструктуру.

Нам нужен скейт-парк?

В рамках программы повышения качества среды «5 шагов благоустройства» на территории Качканарского городского округа планируется реализовать мероприятие по созданию пространства для досуга молодежи. Под реализацией данного мероприятия планируется благоустроить территорию стадиона бывшей второй школы.

На первоначальном этапе планируется создание Скейтпарка — специально оборудованной территория, предназначенная для людей, занимающихся экстремальными видами спорта, такими как скейтбординг, катание на роликах, велоэкстрим.

В дальнейшем территория будет включать в себя спортивную площадку ГТО, воркаут, плац, дополнительно оборудованный баскетбольными кольцами, площадку для занятия тактикой и полосы препятствий.

Как Вы относитесь к этому мероприятию?

Мнения интернет пользователей

 

О скейт-парке

 

Цен ниже не бывает : А что сделать, чтобы построили?

 

Снежана Карпунина: Лет 6-7 назад ребята-скейтбордисты (часто катались у детского мира) тоже делали такой проект и им отказали. У нас только разрешают торговые центры строить или место под них занимать (пустырь напротив «Пандока»). А так, идея очень хорошая, удачи вам!

 

Ольга Гимадиева: Конечно нужен.

 

О горнолыжном комплексе

 

Анастасия Матюшина : Горнолыжный комплекс очень нужен городу! Это новые рабочие места и отдых для горожан! Инвестор уже давно ждет, чтобы вложить свои деньги(строительство будет идти очень быстро, потому что большие деньги будут вкладывать)и, а ЕВРАЗ препятствует этому, поэтому на протяжении нескольких лет топчемся на месте.

 

Ирина Сурнина Лебедева: Вы о чем? Гора рудная, ее разработают лет за 10-15, и будет как в Кушве! Яма! А на такой риск никто денег никогда не даст.

 

Полина Иванова: А смысл эту тему обсуждать? Только дразнить себя. Там нужны большие денежные вливания. А где этот спонсор, который за это возьмется? А вообще очень хочется ездить на свою горнолыжную, а не за тридевять земель.

 

Анна Ганьковская : Конечно, да! Гора есть, горнолыжная школа есть, а трассы нет…

 

Автор: Айгуль Гулина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

19.07.2017 - 18.08.2017

Комментарии (1):

NataliLapenkova, 20.08.2017 11:54 #

Рудное тело горы находится с северной стороны. Яма будет со стороны Косьи. Так что на город будет смотреть современный гонолыжный комплекс!  Парадокс, в городе уже 30 лет работает спортивная школа. В ней научились кататься на горных лыжах около 1500 детей, некоиорые уже выросли и мриводят учиться своих детей, а нормальных условий, после захоронения ГЛК на западном карьере, нет. Горнолыжный комплекс городу нужен. Голосуйте за развитие города на сайте kgo66.ru в разделе Прими участие в опросе. Сдюсшор роукс проводит набор детей 4-6 лет, для обучения предоставляется школьный инвентарь. Приводите своих детей в сентябре по субботами воскресеньям к 11.00. Потробности по телефонам 3-52-92, 89068068463

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх