16+

Газета «Качканарское время»

Главная / Статьи / В Качканаре построят площадки для выгула собак
25.08.2017 08:54
  • 307
  • 1

Категории:

В Качканаре построят площадки для выгула собак

Организованный выгул собак-шаг к цивилизованному Качканару

Инициативная группа владельцев домашних животных обратилась к главе города:

- В настоящее время на территории города Качканар нет ни одной специализированной, огражденной и благоустроенной площадки. Данный вопрос касается как владельцев, жителей, так и благоустройства города. С участком для выгула собак многие почувствуют себя лучше.

            Основной целью и задачей создания площадки является создание клуба по интересам, с занятостью досуга, как взрослых, так и детей, которые имеют своих четвероногих друзей и с удовольствием всегда занимаются (личный опыт). Собаке необходима определенная свобода движения, а начинающему владельцу просто необходимы занятия со знающими специалистами и собачниками со стажем.

            Так же сообщаем, что  мы (инициативная группа) готовы своими силами оказать помощь в оборудовании площадки снарядами для занятий. В дальнейшем содержание площадки мы полностью возложим на свои плечи, а именно обновление снарядов, их ремонт.

Предлагаем Вам обратить внимание на места площадок по следующим адресам:

  • Район Дворца спорта
  • Район ДШИ 4 микрорайон

Помогите нам  приобрести и смонтировать оградительную сетку высотой 1,5-2,0 метра, установке урны, организации освещения.

 

Ольга Третьякова, представитель инициативной группы представила для публикации примерный план площадок для выгула и их места расположения в разных частях города.

 Мы предлагаем качканарцам принять участие в обсуждении данного проекта.

Нужны ли в Качканаре специальные площадки для выгула собак? Есть ли у Вас собака и как Вы ее выгуливаете? Если у Вас нет собаки, устраивает ли Вас свободный выгул собак, который сейчас практикуется в городе?

Мы ждем Ваших комментариев в соцсетях Фейсбуке, Вконтакте и Одноклассниках, по электронной почте kvtime@inbox.ru или в письменном виде в редакцию газеты «Качканарское время»

 

 

Комментарий Сергея Набоких, Главы города:

Считаю, что площадка для выгула собак в городе необходима. Совершенно точно, что данную  площадку мы будем включать в развитии территории и ее обустройство, на ряду с парками. Хотелось, чтобы жители активно подключились к обсуждению этой проблемы, где и в каком виде ее рассматривать и делать. Чтобы это было функционально и удобно, как владельцам, так и собакам. Собаке также необходима определенная свобода движения, которую без наличия площадки, — места, где можно спустить ее с поводка, реализовать невозможно.

Такая площадка снимет и ряд вопросов, а именно незаконного свободного выгула, обезопасит окружающих, снизит уровень социальной напряженности между  владельцами собак и их оппонентами. И прививать культуру выгула домашних животных среди качканарцев, просто необходимо.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

25.08.2017 - 24.09.2017

Комментарии (1):

_Vlad_, 06.09.2017 08:36 #

Хорошая идея, давно уже пора построить подобные площадки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх