16+

Газета «Качканарское время»

Главная / Статьи / Странные имена и фамилии качканарцев
22.12.2017 09:57
  • 190

Категории:

Странные имена и фамилии качканарцев

Житейские ситуации

На одно из предприятий Качканара пришел устраиваться на работу сварщиком молодой мужчина с фамилией «превосходный. В отделе кадров удивились, не бывало еще работников Превосходных у них. Проверили документы об образовании, другие корочки – везде он Превосходный. Потом разговорились. Оказывается. Превосходный был таковым не с рождения. Он рос и воспитывался с мамой, которая разошлась с его отцом и не поддерживала никаких отношений. А мама и сын носили фамилию Кривоносов. Парень повзрослел, начал встречаться с девушкой. И всем был хорошо, да не улыбалось невесте становиться Кривоносовой. Однажды, на свидании парнишка проговорился. Что ходит где-то его родной отец , по фамилии Превосходный. Но хорошего. Кроме фамилии в нем ничего хорошего нет, не зря же мама бросила его. Молодая невеста возразила. А Превосходный-то намного лучше Кривоносова! А ну-ка найди его и разберись. Взрослый сын разыскал отца, простил его и взял его фамилию Превосходный. Супруга тоже стала Превосходной, а дочку назвали Цариной, под стать фамилии.

В нашей стране принято брать фамилию мужа, когда женщина выходит замуж. Самым первым действием современной девушки становится изменение фамилии в соцсетях и смена документов. Это и желание всем провозгласить – «Я вышла замуж», меня любят настолько, что готовы связать со мной жизнь. И желание повзрослеть, отделиться от родительской опеки. А если у мужа фамилия неблагозвучная, и даже смешная? Тут уже доказательство любви такое. Мои подруги, например, взяли фамилии Дуняшкина, Труба, и Кохова. (да, палочкой Коха, дразнят детей) . Корректор, по фамилии Михайлова, однажды призналась, что была Суняйкиной. Наша дальняя родственница была Халитова , после замужества стала Чебурашкиной, а сыновей-близнецов назвала Гошкой и Антошкой, для созвучия. Они кстати выросли в двухметровых красавцев и заканчивают Суворовское училище, и никто не смеет хихикнуть в их присутствии.

На одном из профессиональных фестивалей я познакомилась с румынской журналисткой Хулией. Она рассказала, что раньше ее звали Камелия. Это чудесное, на мой взгляд, имя означает на румынском самку верблюда. И Хулия ей теперь нравится больше.

У башкир встречаются имена Ландыш, Рубин и Гранит. Люцией, производного имени от слова «революция» никого не удивишь .

Изменив свое имя, фамилию, человек хочет избавиться от прошлого и обрести новые качества. Эффект этот самовнушения или нет, но он срабатывает.

Сегодня поменять имя и фамилию несложно. Главное, чтобы это не использовалось в криминальных целях. А вы знаете историю своей фамилии? Бывали ли у вас забавные случаи? Пишите нам, и мы обязательно опубликуем Ваши истории.

Айгуль Гулина.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх