16+

Газета «Качканарское время»

Главная / Статьи / Качканарцы продолжают выбирать территорию для благоустройства
07.03.2018 12:57
  • 58
  • 4

Категории:

Качканарцы продолжают выбирать территорию для благоустройства

Михаил Титовец, директор городского архива

Менее двух недель осталось до рейтингового голосования по программе «Комфортная городская среда». На нём качканарцам предстоит выбрать наиболее приоритетную территорию из трёх заявленных, подлежащую благоустройству уже в этом году.

Все три проекта прошедшие в финальный этап имеют свои уникальные преимущества и широкую поддержку среди населения. Мы пообщались с лидерами мнений, и узнали, что они думают о предложенных проектах.

Михаил Титовец, директор городского архива:

На самом деле аллея у Дворца культуры уже есть. Нарядно там, не нарядно, но мы там ходим. Прибрежная зона тоже частично отремонтирована. А на территории возле Храма пустырь, который не то, что требует — кричит, чтобы его немедленно облагородили! Уже из тех обстоятельств, что там рука созидателя не притрагивалась, нужно остановить своё внимание на этой территории. Это во-первых.

Во-вторых, городу 60 лет. Он уже пенсионер. Нужно насыщать его исторический фон. А у нас как получилось: мы всё, что можно и нельзя свезли в парк «Строитель». Спору нет, хорошо, что сделали. Но как бы было здорово два этих места развести. Допустим в парке «Строитель» оставить всё созидательное: палаточки, памятник к 50-летию качканарского комсомола установить, а все военные дела, связанные с риском для жизни, разместить на новом мемориале. Это в добавок ко всему ещё и уместно, так как рядом ЗАГС и Храм.

У нас сложилась в советское время замечательная традиция – после регистрации молодые кладут цветочки к памятникам погибшим. Тут же придётся всего лишь перейти через дорогу.

И потом, когда Храм обретёт законченный вид – это вообще будет единый комплекс. Вход в Храм будет со стороны благоустроенной парковой зоны, и прихожанам не придётся ломать ноги пробираясь по бурелому.

Максим Фомин, начальник Единой дежурно — диспетчерской службы:

У нас в городе есть всемирно известная достопримечательность – Качканарское море. Если проект благоустройства прибрежной зоны будет развиваться дальше и завершится уже в этом году, очень много горожан будут счастливы отдохнуть в летний период на берегу нашего пруда, прогуливаясь по хорошей набережной: где стоят фонари, где можно с удобством посидеть на комфортной лавочке, наблюдая за качканарским морем. Поэтому я буду голосовать за благоустройство прибрежной зоны.

Екатерина Карелина, депутат молодёжного парламента Свердловской области:

Я считаю, что в первую очередь нужно обустроить пешеходную аллею возле Дворца Культуры, мне она больше нравится. Для города это место важнее, чем другие. В этом районе проходят городские праздники. Летом, там часто выходят на прогулку дети и взрослые. Если эта алея появится, не будет необходимости идти до парка «Строитель», чтоб погулять и отдохнуть жарким вечером. Во-вторых, мне понравился неожиданный дизайн этого проекта. У нас в городе нет настолько освещённого места. Должно же в городе появиться что-то необычное и не типичное для нас. На общественных обсуждениях, меня заинтересовало предложение жителей назвать эту аллею «рябиновой» и высадить там ещё рябины. Со временем можно поставить небольшой арт-объект — металлическую рябину с табличкой названия аллеи.

***

А какой проект больше нравится вам? Отправьте своё мнение на нашу электронную почту: kvtime@inbox.ru или позвоните в редакцию по телефону 6-95-60.

Екатерина Карелина, депутат Молодежного праламента СО

Максим Фомин, начальник ЕДДС

БЛАГОУСТРОИМ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ВМЕСТЕ!

Приглашаем жителей Качканарского городского округа старше 14 лет

18 МАРТА 2018 ГОДА

принять участие в итоговом голосовании по отбору проектов благоустройства общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году.

На голосование представлены дизайн-проекты благоустройства следующих территорий:

 5А микрорайон города Качканар, территория между Храмом и многоквартирным домом № 3 ("Мемориал воинской и трудовой славы");

 Зона массового отдыха, расположенная в прибрежной зоне Нижне-Качканарского водохранилища (продолжение);

Пешеходная аллея от улицы Свердлова до Дома Быта.

ПРОЕКТ, КОТОРЫЙ НАБЕРЕТ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ГОЛОСОВ, БУДЕТ РЕАЛИЗОВАН В 2018 ГОДУ

Ознакомиться с дизайн-проектами можно на сайте Качканарского городского округа: WWW.KGO66.RU, в разделе «Формирование комфортной городской среды», а также в выпуске газеты «Качканарское время» №8 от 28.02.2018.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх