16+

Газета «Качканарское время»

Главная / Статьи / В День физкультурника побеждали сильнейшие, а остальные их догоняли
17.08.2018 19:07
  • 14

Категории:

В День физкультурника побеждали сильнейшие, а остальные их догоняли

На стадионе «Горняк» 4 августа состоялся спортивный праздник, который посвящался Дню физкультурника

Участвовать в состязаниях смогли все, от мала до велика, от любителей физкультуры до профессиональных спортсменов

Стартовала программа в 10 часов утра на стадионе «Горняк» заездом на велосипедах воспитанников детских садов. 110 юных качканарцев показали навыки вождения, а те, кто еще не освоил двухколесный экипаж, мог проехать и на трех колесах и даже на беговеле – велосипеде без педалей. Здесь царило семейное веселье, после старта малышей, родители бегом бежали на финиш, чтобы встретить победителей. Но в этой гонке не было проигравших, все участки получили сладкие призы.

Спортивная жизнь кипела на всех площадках стадиона. В манеже соревновались представители общества инвалидов в дартсе, шашках, настольном теннисе и городкам .

Городские организации и предприятия по традиции участвовали в эстафете, в зачет спартакиады. В результате по второй группе места распределились следующим образом: 3 место – команда ЕДДС, на второй ступени – Налоговая служба, на высшей ступени – Управление образованием. По первой группе — 1 место у Интерлока, на втором месте – Горэнерго, третье место у Администрации города.

Профессиональные спортсмены участвовали в соревнованиях по кроссфиту. О своем увлечении, рассказала, серебряный призер Кристина Перепечина:

- Занимаюсь кроссфитом достаточно недавно, но уже поняла, что этот вид занятий повышает выносливость и ловкость, а также дисциплинирует. Вообще это очень круто! И когда предложили поучаствовать в соревнованиях, я сразу согласилась. Считаю, что заниматься и не участвовать – это неверно, обязательно надо себя попробовать, испытать адреналин.

Также Кристина отметила, что для овладения системой кроссфит необходимо иметь опытного тренера, у нее — это Александр Лещик, который утверждает, как и в каждом виде спорта, в кроссфите необходимо желание, сила воли и терпение.

Сильнейшими в кроссфите среди девушек стали Екатерина Фомина, Кристина Перепечина, Дина Тычкова. Среди мужчин Иван Седунков, Роман Лобачев, Евгений Болдырев.

На церемонии награждения Андрей Ярославцев, исполняющий полномочия главы Качканарского округа, поздравил спортсменов с Днем физкультурника:

- Этот праздник отмечают спортсмены и тренеры, преподаватели физкультуры, ветераны спорта и все, кто ведёт здоровый и активный образ жизни. Верю, что число спортивных побед качканарцев будет расти, искренне желаю всем участникам спортивного движения крепкого здоровья, бодрости духа, новых достижений и прекрасного настроения. Спасибо всем физкультурникам за силу воли и энтузиазм, благодарю сотрудников физкультурно-оздоровительного комплекса за отличную организацию соревнований. С праздником, пусть побеждают сильнейшие, а остальные их стремятся догнать.

Андрей Александрович вручил благодарственные письма сотрудникам ФОКа, грамоты и кубки по итогам спартакиады городским предприятиям. А также золотые значки ГТО Александру Лещику и Сергею Замараеву. Отрадно, что и взрослое население города стало сдавать нормы ГТО.

Кстати, у золотого призера Александра Лещика, как отметил ведущий праздника, произошло много знаменательных событий. Четыре дня назад у него родилась долгожданная дочь, будущая олимпийская чемпионка, 5 августа он отметил День рождения, а в День физкультурника выступил главным судьей по кроссфиту. Этот человек не живет дома, он живет во дворце спорта.

Адалина Защеринская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх