16+

Газета «Качканарское время»

Главная / Статьи / Качканарские школьники, которых разыскивали сотрудники полиции и волонтёры нашлись.
07.09.2018 21:55
  • 47

Качканарские школьники, которых разыскивали сотрудники полиции и волонтёры нашлись.

В Качканаре 5 сентября начались поиски несовершеннолетних, 10-летнего Ивана и 12-летнего Романа, которые ушли из дома и не вернулись.

Роман в 8 утра ушел в школу и не вернулся домой ночевать, а 10-летний Иван ушел из дома вечером. Родственники обоих детей подали в полицию заявления об их пропаже под утро, после самостоятельных поисков.

Полиция территориального отдела внутренних дел оперативно начала проводить комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление местонахождения несовершеннолетних. К поискам были привлечены поисково-спасательная группа, ЕДДС, МЧС, все сотрудники отдела были подняты по тревоги и направлены на поиски несовершеннолетних, в дальнейшем к ним подключились неравнодушные качканарцы и волонтёры. Во все торговые центры, сетевые магазины и маршрутные транспортные средства были разосланы ориентировки на детей. Благодаря оперативным мерам сотрудников в дежурную часть начали поступать сообщения о том, где видели детей. По ориентировке одной из женщин , которая сообщила что видела детей в маршрутке направляющейся на 10 микрорайон, все поисковые силы были направлены именно в этот район. Первыми детей обнаружила одна из волонтёрских групп, от которой дети стали убегать и вышли прямо на автомобиль с сотрудниками ПДН, Ольга Вепрева и Надежда Никифорова задержали детей. А их старшего товарища задержала волонтёрская группа.

После чего дети и задержанный совершеннолетний были доставлены в отдел полиции. Для беседы с детьми были приглашены родители.

Ребята рассказали, что цели сбегать из дома у них не было, они пошли к знакомому Ивана, 18 летнему молодому человеку который ранее состоял на учёте в ПДН, за кражи, токсикоманию и бродяжничество.

Он им предложил показать своё убежище расположенной на одном из чердаков 10 микрорайона, там ребята и остались ночевать.

Ночью, когда Иван уснул, Роман и новоиспечённый взрослый друг направились к одному из сетевых магазинов расположенных по улице Свердлова. Разбив в магазине окно, вытащили от туда продукты питания и отправились обратно. На следующий день они гуляли по городу и заходили в магазины, вернутся домой ребята побоялись.

Оба ребёнка воспитываются в относительно благополучных семьях. Ивана воспитывает мама, у Романа полная семья, поэтому предпосылов уходить из дома у детей не было. Ребята просто загулялись, не посмотрев на время.

Вопрос о постановке детей на учёт ещё решается, после проверке так же будет принято процессуальное решение в отношении их совершеннолетнего товарища, за хищение из магазина.

МО МВД России «Качканарский» благодарит всех кто не остался равнодушным и помог в поисках детей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх