16+

Газета «Качканарское время»

Главная / Статьи / Качканарская власть встретилась с губернатором
13.09.2018 21:54
  • 35

Категории:

Качканарская власть встретилась с губернатором

Евгений Куйвашев нацелил вновь избранных глав и депутатов местных дум на конструктивную работу «без раскачки»

Качканарские депутаты 11 сентября побывали на встрече с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Евгений Владимирович поздравил с успешным завершением выборной кампании и нацелил на оперативный старт работы – без раскачки, на которую в период формирования бюджетов на 2019 год времени нет.

Во встрече с главой региона 11 сентября также участвовали депутаты Алапаевска, Артемовского, Кушвинского, Горноуральского, Волчанского, Качканарского, Белоярского, Малышевского городских округов, городского округа Верхняя Пышма, Ирбитского муниципального образования, Восточного, Галкинского и Обуховского сельских поселений.

Евгений Куйвашев напомнил: из 84 депутатов, избранных в представительные органы муниципальных образований, 61 депутат выдвинут партией «Единая Россия», четыре – КПРФ, три – ЛДПР, два человека были выдвинуты «Справедливой Россией» и еще 14 человек, двое из которых единороссы, шли на выборы как самовыдвиженцы.

«В ближайшее время вам предстоит оперативно, без раскачки, приступить к работе. В первую очередь – начать бюджетный процесс. И здесь очень важно обеспечить четкое взаимодействие между депутатами. Если в ходе избирательной кампании вы сталкивались в политической борьбе с вашими нынешними коллегами, то сейчас пришло время забыть прежние разногласия и стать членами единой команды. Отныне ваша работа должна быть направлена на благо ваших земляков, на развитие вашей территории», – сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор обозначил ключевые направления работы по реализации «нового майского указа» Президента России и областной программы «Пятилетка развития». К ним напрямую относятся и вопросы местного значения – образование, культура, жилье, городская среда, дороги – словом, все то, что сегодня реально нужно людям. При этом Евгений Куйвашев подчеркнул, что справиться с поставленными задачами можно при наличии четкой стратегии развития каждой территории.

«Я думаю, все вы понимаете – выделение муниципалитетам средств из областного бюджета будет осуществляться только с конкретным обоснованием того, для решения каких стратегических задач эти средства направляются. Таким образом, наличие стратегии муниципального образования становится определяющим», – подчеркнул лидер региона.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх