16+

Газета «Качканарское время»

Главная / Новости / Барберы Качканара устроили закрытую вечеринку только для мужчин
25.11.2016 13:32
  • 731
  • 2
  • 9

Барберы Качканара устроили закрытую вечеринку только для мужчин

Всем, кто пришёл, подарили классные стрижки и стильную бороду. 10 ФОТО

В морозный субботний вечер 19 ноября в первом качканарском Барбершопе прошла закрытая вечеринка для членов клуба.

Каждый, кто культивирует бороду и усы, и при этом следит, чтобы они выглядели стильно и дорого, заходили, усаживались в кресла. Пили кофе, общались. В этот вечер все услуги в салоне были бесплатными, поэтому гости попадали на прием либо к барберу Марии, которая мыла клиентам волосы и моментально делала самые сложные стрижки, либо к барберу Владимиру, который оформлял и приводил в порядок бороды гостей. Периодически все собирались в уголке отдыха за чашкой кофе. Поздравляли с днем рождения одного из завсегдатаев заведения, Илью, а также Владимира и Антона, владельцев салона, с возрождением забытой традиции — открытием чисто мужской парикмахерской с давно забытым названием «Барбершоп».

Все, кто пришёл на вечеринку, являются постоянными клиентами заведения. Новичок пришел только один, и судя по его отзывам, далеко не в последний раз!

Время прошло быстро. К тому времени, когда барберы закончили последнюю стрижку, стрелки часов приближались к девяти. Устроители праздника провели конкурс бородачей и вручили каждому призы — средства по уходу за волосами и бородой.

Драйв, позитив, атмосфера мужской территории, возникшая в ту субботу, привели устроителей вечера к мысли повторить событие, и при том не раз. Все анонсы — в группе Барбершопа «ВКонтакте»: https://vk.com/barbershop77.

 

Что вообще такое барбершоп?

Разбор «КВ» + нескучный экскурс в историю 

Рассматривая старинные фотографии, я всегда обращал внимание на ухоженные бороды и усы дворян, офицеров и интеллигенции позапрошлого века, и почему-то не задумывался, благодаря кому и чему? А ответ был рядом, ведь во многих старых фильмах уважающие себя граждане начинали свой день с посещения цирюльни, где неспешно читали газеты, делились новостями, а цирюльник или барбер, делал так, чтобы борода и прическа дворянина разительно отличали его от крестьянина и купца.

Антон и Владимир обратили внимание, что половина населения города практически лишена самой простой услуги, ведь большинство парикмахерских ориентировано на женщин, а в остальных если и есть мужской мастер, то его клиенты вынуждены стричься под женские разговоры в общем зале. Бритьем и грумингом бород, при этом, в нашем городе не занимается вообще никто!

А ведь услуга востребованная. Если побриться может практически каждый, то правильно оформить бороду — единицы. Владимир говорит, что захотел открыть специализированную парикмахерскую для мужчин, потому что ближайшее подобное заведение есть только в Нижнем Тагиле. Антон рассказывает, что устал ходить в общие парикмахерские и записываться на неделю вперед. В начале лета они задумались над проектом, а уже через месяц в Качканаре открылся единственный в окрестностях Барбершоп.

Всех клиентов встречают свежим зерновым кофе. Рядом с входом оборудован уголок отдыха. Кресла, телевизор, диван, столик. Нарды для мужчин, раскраски и игрушки для детей. В зале одновременно могут работать пять мастеров, и есть одно рабочее место для бритья и груминга. Стильно, дорого, комфортно. Ни за что не подумаешь, что все это для мужчин, и женщинам в этом месте делать нечего. Впрочем, их тоже не оставят без внимания и угостят кофе, пока муж, без записи и очереди, выберет стрижку. Некоторые, при этом, отправляются на прием к известному в Качканаре мастеру тату Дмитрию Горбунову, чей кабинет расположен здесь же.

Хотя команда не зацикливается на рекламе, ежедневно барбершоп посещает порядка двух десятков клиентов. Слух о том, что в городе открылась парикмахерская для мужчин, распространяется быстро. Многие заглядывают ради интереса и становятся постоянными клиентами. Среди посетителей дети, студенты, начальство, рабочие. Часто заглядывают гости города и командировочные, екатеринбуржцы, тагильчане. Был гость из Казани. То есть те, кто еще помнит старые времена, когда в каждой парикмахерской был мужской зал, или уже знакомы с возвращение в Россию чисто мужских парикмахерских — Барбершопов. То, что появление этих салонов связано с новыми веяниями в моде и возросшим интересом к мужской красоте, верно отчасти, ведь их посещают те, кто следит за своей внешностью независимо от сиюминутной моды.

Антон вспомнил, как летом в двери вошел бодрый дедок, в джинсах и подтяжках, произнес: «О-кей Гугл! Покажи стрижку…». Подошел к мастеру и показал телефон: — «Можете мне такую сделать?» Остался очень доволен!

Мастера в мужских стрижках не новички, а сейчас постоянно повышают квалификацию на различных семинарах и мастер-классах. Для клиентов постоянно проводят акции. Например, стрижка и бритье оптом, две стрижки, отец и сын, со скидкой, стрижка пенсионеров в определенные часы в полцены. В субботний вечер 19 ноября провели первую закрытую клубную вечеринку для постоянных посетителей салона. Да и цены в первом качканарском барбершопе бюджетные, какие может себе позволить только салон, специализирующийся на одном деле — чтобы мужское население нашего города выглядело солидно.

Молодые и стильные, Роберт, Евгений, Илья и другие качканарцы могут взять дома бритву и войти в образ «унылый работяга-семьянин», однако в барбершоп он идут за вдохновением красивой жизни

Автор: Николай Радченко

Источник: на правах рекламы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

2
66%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

1
33%

Голосование завершено!

Средний бал - 3,7

Всего проголосовало 3 человека

25.11.2016 - 25.12.2016

Комментарии (2):

Варфаламеев Э. (id397243877), 17.12.2016 21:39 #

просто отстой!!!!

Riki_tiki_tavi, 19.12.2016 10:20 #

Не скажииите)) У меня брат там нынче подстригся — ни один вихор не торчит, а к прошлому девочке-мастеру уходил Чубакой и возвращался не лучше)))

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх