16+

Газета «Качканарское время»

Главная / Новости / «Водители Качканара своих не бросают»
30.11.2016 10:46
  • 204
  • 1
  • 1

Категории:

«Водители Качканара своих не бросают»

Зачем Александр Евстратов создал сообщество «Взаимопомощь на дорогах Качканара»?

Теперь, вылетев в кювет, можно отписаться в группу, и кто-то из ближайших к тебе водителей подъедет и вытащит на дорогу еще до того, как ты сам тормознешь отзывчивого автомобилиста с полным приводом и тросом в багажнике.

Создатель сообщества Александр Евстратов ответил на 5 вопросов от «КВ»:

— Как давно сам за рулём?

— С 2012 года. За 4 года объехал большинство городов Свердловской области. Сначала, как только сдал на права, ездил на отечественной ВАЗ-2107. Через год купил «Шевроле». Этой весной еще раз поменял машину.

— Как пришла мысль об «Автопомощи»? По велению души или сам попадал в беду на дороге?

— Увидел подобные сообщества в других городах, и сам зарядился этой идеей. Ну и наступила зима- такое время года, когда без помощи бывает очень трудно.

— Сколько автомобилистов Качканара уже поддержали твой почин? Обращался ли кто-то за помощью?

— Идею поддержали 238 человек «В Контакте», и 83 в «Одноклассниках». Со временем, надеюсь, что народу будет больше. Случаи помощи уже происходили — помогали завести движок.

— Как попросить о помощи? Вот вылетел я в кювет, не завелась машина или заглохла на трассе, куда мне позвонить или написать, чтобы получить помощь?

— В таких историях, как, например, перед поездкой не завелась машина, вы застряли в сугробе, нужен бензин или трос, вы можете написать призыв о помощи в любую из социальных сетей, «ВКонтакте» или в «Одноклассники». Отзывчивые водители окажут посильную помощь. Главное — указать, где вас искать, номер мобильного, и какая помощь требуется, например, кончился бензин, сел аккумулятор, застряли.

В критической ситуации звоните 112. Мы надеемся в будущем начать сотрудничать и с ними.

— Сами как думаете — будет польза от группы «Взаимопомощь на дорогах»?

— Всё зависит от доброты и отзывчивости автолюбителей. Знаю, что таких в нашем городе достаточно.

— В соседних городах подобные сообщества есть?

— Есть в Лесном и Нижней Туре. Там процесс отлажен и взаимопомщь оказывается круглые сутки. Хочется, чтобы и у нас был развит такой автопатриотизм. Сегодня ты узнал, что возле соседнего дома не завелась машина, и помог ее запустить или отбуксировать в сервис, а завтра тебе на трассу привезли канистру бензина и вытащили из кювета, когда ты просто попросил помощи в «Одноклассниках».

Записывайтесь в группу и помогайте друг другу!

«И я помогу!»

Где вступить в сообщество?

Группа «Взаимопомощь на дорогах» в контакте: https://vk.com/soskachkanar

В одноклассниках: https://ok.ru/group/54259504709750

Случай ноября: при −25°С не завелась машина у одного из качканарцев. На помощь пришёл отзывчивый Константин Бражников, участник сообщества «Взаимопомощь» / фото из группы сообщества

Автор: Николай Жданов

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Комментарии (1):

Корчагин Т. (plro0), 08.05.2018 19:42 #

На дороге Екатеринбург-Тагил стоят частники с родарами, а потом передают в гибдд неужели их никак не наказать? Это ведь вообще безпредел. Cедьмого мая, я насчитал неменее пяти штук.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх