16+

Газета «Качканарское время»

Главная / Новости / Уснул за рулем
30.06.2017 09:25
  • 62

Категории:

Уснул за рулем

Тот момент, когда понимаешь, что дорожные ограждения были установлены не зря

Происшествие случилось 25 июня в 06.46 часов в районе "Белой горки". Водитель, управляя автомашиной "Хендай" возвращаясь с работы, будучи в утомленном состоянии, уснул за рулем и допустил наезд на препятствие — ограждение с последующим опрокидыванием транспортного средства. Водитель при ДТП не пострадал, сам находился в трезвом состоянии.
Госавтоинспекция напоминает водителям, что первыми признаками усталости являются: сонливость, вялость и подавленность. Теряется внимательность и концентрация. Все эти симптомы усталости могут привести к ослаблению реакции, что в особенности опасно при продолжительном пребывании за рулем автомобиля. 
В случае обнаружении первых признаков усталости вам необходимо принять меры к остановке транспортного средства и обеспечить себе непродолжительный отдых. Желательно лечь поспать. Даже непродолжительный сон позволит вашему организму вернуть потраченные силы. Но если у вас нет на это времени, то сон можно заменить простыми физическими упражнениями, которые помогут в борьбе с усталостью и сонливостью. Если есть возможность, стоит умыться прохладной водой и выпить чашку крепкого черного чая или же кофе.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх