Орехи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 19%
Ученые из Осло рассказали, что употребление орехов и семечек полезно для здоровья.
Открытие сделано на основе информации, полученной от более чем 1, 9 млн человек в ходе 60 исследований. Цель — определить связь между употреблением орехов и риском сердечно-сосудистых болезней.
Исследователи отметили, что при частом употреблении орехи и семечки помогают снизить уровень холестерина.
У людей, съедающих 30 граммов орехов в сутки, на 19% ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также на 23% ниже уровень смертности по сравнению с теми, кто ел орехи и семечки реже.
Орехи препятствуют накоплению жира в сосудах — главного фактора риска сердечных заболеваний. Миндаль и орехи пекан лучше всего снижают холестерин.