ФНС отменила приказ, вынесенный УФНС по Липецкой области в пользу бывшего гендиректора «Свободного сокола»

 

Баталии между амбициями определенных граждан, занимающих высокие посты, и законом продолжаются в Липецкой области уже около шести месяцев. На что только не готовы пойти представители налоговых органов, чтобы защитить вероятно замешанного в историях с разорением компаний экс-гендиректора ЛТК «Свободный сокол» Антона Бабуцидзе.

 

Летом 2021 года Арбитражный суд Липецкой области вынес запрет на внесение имени Виктора Лебедева в ЕГРЮЛ. Но три месяца спустя после ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​назначения гендиректором «Свободного сокола» Бабуцидзе решил именно на его плечи переложить ответственность, сообщает «Версия».  В то время  на счету доверенного лица и начальника​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ службы безопасности Виктора Лебедева было уже якобы несколько разорений предприятий.

Этот шаг собственники компании не оценили и обратились в суд. Суд, в свою очередь, вынес запрет на назначение Лебедева на должность. Ослушавшись, УФНС по Липецкой области все-таки внесло его имя в ЕГРЮЛ, а потом больше месяца не принимало решение по жалобе и всячески затягивало сроки. Возмутились даже сотрудники налоговой. Затем они направили письмо с информацией об именах должностных лиц, участвовавших в этом беспределе. Один из них, начальник юридического отдела, вероятно, давно сотрудничал с Бабуцидзе.

Козлом отпущения оказалась ни в чем неповинная Межрайонная ИФНС №6. Так руководство областной налоговой пыталось замаскировать свои собственные противоправные действия. По прошествии полутора месяцев после решения суда ошибки в ЕГРЮЛ были исправлены, и туда вернулся Антон Бабуцидзе. Осенью история продолжилась. В октябре владельцы «Свободного сокола» убрали Бабуцидзе с поста генерального. Ему на смену пришел бывший финансовый директор компании Сергей Долматов. Антона Бабуцидзе и его друзей в областной налоговой это задело, и зарегистрировавшей нового директора Межрайонной ИФНС №6 был отдан приказ якобы отменить соответствующую запись. Однако сотрудники не согласились с поступившим распоряжением и направили жалобу в ФНС в Москву. В итоге их решение было признано легитимным, а вот полномочия Антона Бабуцидзе на этом прекратились. Интересно, что вместе с этим подтвердилась и вероятная личная заинтересованность  сотрудников Управления ФНС по Липецкой области в делах экс-гендиректора.

Предположительный вывод государственных денег в офшоры, возможные обвинения в банкротстве множества предприятий, общая кредиторская задолженность порядка 20 млрд рублей – все это теперь «висит» на Бабуцидзе.

Статьи по Теме

Back to top button