Попытка обвинить следствие не увенчалась успехом — расследование по делу Шапиро завершено

Расследование скандального уголовного дела о мошенничестве, где пострадал известный юрист Денис Шапиро (Дионисий Золотов) было завершено — бывшим партнерам Шапиро были предъявлены обвинения в особо крупном мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и незаконном использовании товарных знаков, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, когда Денис Шапиро находился в заключении, его партнеры Александр Балаховский, Яков Босинзон и Александр Савоськин возможно провели мошенническую схему по хищению его доли в производстве и продаже бытовой химии Unicum, B&B, Easywork и т.д. Ущерб от этих действий оценивается в 3,5 млрд рублей.

После того, как им были предъявлены обвинения, подозреваемые попытались доказать, что следствие было коррупционно заинтересовано, а пострадавшие здесь — именно они. Тем не менее, даже публикации ложных сведений о ходе и результатах расследования не оказали давления на СК.

В итоге, Балаховскому, Босинзону и Савоськину предъявили обвинения в совершении особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), незаконном использовании товарных знаков и промышленных образцов (ч. 2 ст. 147, ч. 3 ст. 180 УК РФ), злоупотреблении полномочиями руководителем коммерческой организации, повлекшем тяжкие последствия, и легализации доходов, добытых преступным путем (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Кроме того, вполне возможно, что вскоре указанным лицам будет предъявлено еще одно обвинение — в организации преступного сообщества (210 УК РФ). Все из-за того, что, согласно собранной доказательной базе, фигурантами этого уголовного дела могут стать родственники и коллеги обвиняемых: дочь Балаховского и жена Босинзона Татьяна, сын Балаховского Михаил, финансист холдинга Вячеслав Ярымов и другие лица. Местонахождение многих из них на текущий момент неизвестно, а потому СКР планирует объявить их в международный розыск.

 

 

 

Статьи по Теме

Back to top button