«ЗАВОД ОРГСИНТЕЗ ОКА» стал лакомым куском для рейдеров

По сообщениям издания «Момент Истины» руководство предприятия  «ЗАВОД ОРГСИНТЕЗ ОКА» стало жертвой рейдерского захвата. Предприятие, получавшее государственные заказы и сотрудничавшее с «Роскосмосом», вероятно оказалось в руках криминала и бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности Эдуарда Буданцева.

В 2017 году, когда предприятие набрало обороты и стало основой отрасли в регионе, оно оказалось во внимании рейдеров.

«Момента истины» сообщает, что руководители завода Евгений Никулин и Вадим Муратов, поднимавшие сложное производство долгие годы, были фактически отстранены от управления.  Заводом номинально управляет некто Владимир Костриченко, за которым видимо стоит бывший сотрудник ФСБ Эдуард Буданцев.

Последний стал известен после перестрелки в Москве Рочдельской улице, в ходе которой были убиты несколько человек из криминальной группировки «вора в законе» Шакро Молодого. При этом сам Буданцев при расследовании инцидента был признан потерпевшим. В надзорном ведомстве указали, что он якобы является спецагентом, и не может быть причастным к преступлениям.

При встрече с Никулиным Буданцев предположительно попросил его переписать третью часть предприятия. Однако Никулин не согласился передавать в собственность другому человеку завод, который стал смыслом его жизни.

По всей видимости, в ФСБ никак не отреагировали на заявление Евгения Никулина, являющегося официальным руководителем предприятия. Правоохранители скорее всего несерьезно смотрят на захват завода, осуществлённого их бывшим коллегой.

Важно указать, что разработки «ЗАВОДа ОРГСИНТЕЗ ОКА» применяются в современной военной технике, в том числе в ракетостроении.

Более подробная информация о ситуации, складывающейся вокруг предприятия  «ЗАВОД ОРГСИНТЕЗ ОКА» отражена в видеосюжете.

Статьи по Теме

Back to top button