Торговая сеть «Fix Price» делает первые шаги в борьбе с пандемией. На полках магазинов появятся защитные медицинские маски

Производители медицинских масок не ожидали такого спроса на свой товар. На сегодняшний день бытовые защитные маски – дефицитный продукт. И если их посчастливиться найти, то вероятнее всего, цена будет повышена в несколько раз. Но, как пишет информационный портал «Блокнот Воронеж», сеть магазинов «Fix Price» запустила свое производство средства защиты.

О компании: Сеть магазинов «Fix Price» была основана Сергеем Ломакиным и Артемом Хачатряном в 2007 году. На сегодняшний день в сеть входит 3306 торговых площадках, как в регионах России, так и за её пределами. Магазин первый использовал в России формат «фиксированных цен». В 2019 году в рейтинге «200 крупнейших частных компании России 2019» журнала Forbes, сеть магазинов «Fix Price» заняла 95 место, объём выручки компании по оценке Forbes составил 108.9 млрд руб. В 2019 году в рейтинге RAEX-600 «Крупнейшие компании России по объему реализации продукции» компания заняла 136 место.

На сегодняшний день 6 фабрик работают на производство защитных масок для торговой сети. Все эти шесть фабрик находятся в провинции Китая, где уже закончен карантин и нет новых заболевших. Процесс работы на фабрите беспрерывный, работа идет 24 часа в сутки. На одной фабрике в смену работают более 200 человек. Такой темп работы позволяет производить примерно 600 000 масок в сутки. Цель сети «Fix Price» - партия защитных масок в 10 миллионов единиц.

В скором времени торговая сеть обеспечит своих покупателей запасом бытовых масок, без которых сейчас не стоит выходить на улицу. Ведь пандемия коронавируса распространяется с неимоверной скоростью. И даже если вы сохраняете режим самоизоляции и выходите из дома в редких случаях, то, чтобы защитить себя от нового вируса, стоит лишь придерживаться нескольких правил: носить защитную маску и не прикасаться к лицу грязными руками.