Следователь Конышев Алексей Анатольевич делает карьеру, ломая судьбы невиновных людей

Дело о смерти пенсионерки, Романовой Татьяны Николаевны 1947-го года рождения получило широкий общественный резонанс благодаря волне негатива, которую подняла в СМИ внучка Романовой Анастасия Шпаковская. Частью этой волны стало появление женщины в программе у известного шоумена Андрея Малахова на одном из федеральных каналов.

Суть проблемы заключается в том, что Шпаковская не может смириться с потерей московской квартиры, которая после смерти бабушки досталась не ей, и теперь она пытается очернить всех и вся для того, чтобы вернуть квартиру себе.

Квартира отошла рентодателям, с которыми пенсионерка незадолго до смерти заключила договор пожизненной ренты. Нужно сказать сразу, что с рентодателей в итоге подозрения были сняты, так как договор заключался в строгом соответствии с предусмотренными законом процедурами, более того, пенсионерка даже успела получить первые и самые большие выплаты по договору, на которые она планировала сделать ремонт в обветшавшей квартире. Ведь судьба одинокой пожилой женщины не заботила внучку, квартира обветшала настольно, что даже пользоваться сантехникой в ней было невозможно. А счета за коммуналку копились годами. Все что интересовало Шпаковскую это продажа квартиры, которой она начала заниматься еще при жизни Романовой. Именно поэтому бабушка и решилась на заключение договора пожизненной ренты.

Расследование обстоятельств смерти пенсионерки было поручено Конышеву Алексею Анатольевичу, который, судя по всему, решил извлечь максимальную выгоду из расследования резонансного дела. А значит, виновный должен быть найден не смотря ни на что.

Обвиняемым по делу был признан Иван Горб, соцработник, который ухаживал за Романовой. Мужчину поместили в СИЗО на основании показаний его знакомой. Правда, сразу после того, как женщине удалось освободиться от «опеки» следователя, она подала заявление в прокуратуру, СК и УСБ, с просьбой считать ее показания недействительными, так как она дала их находясь под давлением и в состоянии сильного стресса. Экспертиза подтвердила слова женщины. Свидетельница рассказала о том, как ее запугивали и как угрожали, что она сядет на 15 лет и больше никогда не увидит своих родных и близких.

Ивана Горба обвинят в том, что он отравил Романову Карбамазепином, чтобы завладеть ее квартирой. Конышев настолько поверил в придуманную им версию развития событий, что его не смущают неопровержимые доказательства невиновности подозреваемого. Иван Горб никак не мог завладеть квартирой пенсионерки, так как был подписан договор пожизненной ренты. Вскрытие тела Романовой показало, что ее смерть наступила от естественных причин (ишемическая болезнь сердца), а не от отравления. Карбомазепин действительно был найден в крови Романовой, но в терапевтических дозах, которые в 15 000 раз меньше смертельной. Пенсионерка принимала этот препарат сама по медицинским показаниям, которых у нее было сразу несколько.

За несколько дней до смерти ее навестила внучка, которая узнала, о подписанном договоре пожизненной ренты. По словам соседей, она устроила грандиозный скандал с рукоприкладством, оправиться от которого Романова уже не смогла и сердце старушки не выдержало. Может следствию стоит сконцентрироваться на установлении истиной причины смерти беззащитной старушки, а не подгонять дело под задержанного человека.

По информации СМИ "mos.news"