Москвичи могут оценить санитайзеры нового поколения

Современный мегаполис, в котором заботятся о здоровье граждан, невозможно представить без средств защиты. Одним из самых эффективных способов обработки рук и поверхностей от микробов и вирусов стали санитайзеры. Но не у всех горожан есть возможность носить их с собой. Поэтому в местах скопления народа стали появляться автоматические устройства, внутри которых – антисептический гель.

«Обработка рук в поездках на транспорте с помощью автоматических санитайзеров – эффективная мера профилактики вирусных инфекций. Обрабатывать руки важно на входе и на выходе, поддерживая их чистоту на протяжении всей поездки», - отмечает заведующий лабораторией генетики РНК-содержащих вирусов НИИВС Станислав Маркушин. – «Оптимально использовать санитайзеры с антисептиком в виде геля, он дольше сохраняется на руках и увеличивает защитный эффект. Например, гели на основе изопропилового спирта не менее 65% можно использовать не только для эффективной обработки рук, но и для обработки мобильных устройств. Такой состав соответствует рекомендациям Роспотребнадзора», - отмечает он.

Аппараты нового поколения имеют современный дизайн, черный цвет и работают от электрической сети. Большой дисплей дополнительно привлекает внимание пассажиров к мерам безопасности: людям обязательно нужно носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию и обрабатывать руки. Благодаря удобным автоматическим санитайзерам всегда можно помнить о пользе чистых рук и значении здоровья в жизни людей.

Правительство Москвы и Московский метрополитен со своей стороны принимают беспрецедентные меры по обеспечению защиты пассажиров.  В метро наблюдается огромная ежедневная нагрузка на транспортные сети, поэтому в общественном транспорте используют современные практики защиты жителей, опережающие мировой опыт. Каждый день более двух тысяч сотрудников метрочистят пассажирские зоны станций, тщательно дезинфицируя ручки входных дверей, терминалы оплаты, турникеты и поручни эскалаторов. Большое внимание уделяется автоматам по продаже билетов, которые обрабатываются каждый час, тогда как Нью-Йорка норматив составляет две обработки в день, в Сингапуре дезинфекция предусмотрена один раз в два часа, в Тайбэе – каждые четыре часа.